Шел по городу трамвай... По Алтайскому краю колесит автотранспорт с пионерской символикой

Под таким девизом активисты ВЖС Надежда России г Бийска: Коробова В.Ф, Лобова М.А. Крапчатова Н.И, а так же женский совет п.Молодежного : Гаврилова Е, Пашкова ВВ и другие уже второй год  пускают по городу в честь дня рождении Пионерской организации им.В.И.Ленина - "Пионерский трамвай". Как мы уже сообщали, в других городах Барнауле и Рубцовске также колесит автотранспорт с пионерской символикой.

Председатель Бийского отделения ВЖС «Надежда России» Лобова Мария. Фото - горкома ЛКСМ Бийска и Бийского района. Фото из Рубцовска
2012-05-22 14:04

Проезд в трамвае совершенно бесплатный и проходил с участием горна, барабана, баяна, пионерскими песнями, речевками и оформлением книги воспоминаний о счастливом пионерском детстве, которую нельзя читать без слез.

И самое главное, все мы должны " гореть", а "не тлеть" и наши комсомольцы Матасов Сергей, Серкин Артем, Горр Сергей и многие другие приняли активное участие в нашем мероприятии. И мы видим залог наших успехов, когда в одном строю молодость и опыт. Мы не поучаем друг друга, мы просто прислушиваемся друг к другу. И это все здорово! Наши коммунисты Кравченко Олег, Горбунов Владимир с нами и когда мы проводим пикеты или благотворительные акции они всегда нас поддерживают. Побывав в Пионерском трамвае, жители города понимают: как плохо сейчас что нет единой детской организации, утеряно чувство товарищества и плечо друга. Так и пишут в книге воспоминаний: «раньше мы не знали что такое детский суицид, что такое петля на шею или прыгать с балкона". Просто дети жили интересной жизнью: октябрята, пионеры, комсомол, сборы, линейки, костры.

Пионерский трамвай, несмотря на плохую погоду прошел замечательно! Нас поддержали бывшие пионервожатые.  Пионерские песни под баян  с их руководителем Коптяевой Галиной звучали зажигательно и многие пассажиры подпевали. Раздавались памятные календарики с пионерской символикой, сувениры, живые цветы и  угощали детей сладостями. А как замечательно рассказывала о пионерах бывшая пионервожатая с пионерского лагеря " Океан" - Марина Чистова. А люди выходя из трамвая говорили: " вот как будто и побывали в Советском Союзе" и звучали слова благодарности.

А один мальчик написал: " Я хочу Стать пионером, как мои дедушка и прабабушка" - Козлов Саша. Большое спасибо хочется сказать руководителям трамвайного управления за их понимание и за традицию, что трамвай №183 уже второй год является пионерским. Как жаль что встреча с пионерским детством быстро закончилась… До встречи в 2013 году!

редседатель Бийского отделения ВЖС «Надежда России» Лобова Мария. Фото - горкома ЛКСМ Бийска и Бийского района

Все лучшее, что было, помнить надо с достоинством, чтоб сердцем не стареть! Под таким девизом активисты ВЖС Надежда России г Бийска: Коробова В.Ф, Лобова М.А. Крапчатова Н.И, а так же женский совет п.Молодежного : Гаврилова Е, Пашкова ВВ и другие уже второй год  пускают по городу в честь дня рождении Пионерской организации им.В.И.Ленина - "Пионерский трамвай".