В Новосибирске прошла первомайская демонстрация

1 мая в Новосибирске состоялись традиционная демонстрация, посвященная Дню международной солидарности трудящихся. Консолидированная оппозиция прошла шествием от площади Ленина по Октябрьской магистрали и ул. Кирова до площади перед ГПНТБ, где состоялся митинг. В праздновании Дня международной солидарности трудящихся приняло участие около четырех тысяч новосибирцев.

Любовь Наряднова, kprfnsk.ru
2012-05-01 15:50

Во главе колонны шли первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Госдумы Анатолий Локоть, второй секретарь обкома КПРФ, депутат горсовета Ренат Сулейманов, секретарь обкома КПРФ Алексей Русаков, депутат Госдумы РФ Александр Абалаков, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Вадим Агеенко, председатель Новосибирского областного Совета ветеранов Вячеслав Журавлев.

В руках участников шествия были алые стяги, красные шары, первомайские транспаранты, портреты В. И. Ленина и И. В. Сталина. Наряду с людьми старших поколений, в рядах демонстрантов было много молодежи.

К краснознаменным колоннам коммунистов присоединились и другие оппозиционные партии — ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «Яблоко». Второй год подряд в Новосибирске оппозиционные партии единым фронтом выступили против политической монополии «Единой России».

В ходе демонстрации и митинга съемочная группа КПРФНск вела прямую видео-трансляцию первомайских мероприятий.