Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Ленинградская область: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» обратились с совместным заявлением в Ленинградскую областную избирательную комиссию

В понедельник, 27 февраля в Ленинградской областной избирательной комиссии состоялась встреча председателя облизбиркома Владимира Журавлева с представителями политических партий региона. В ходе встречи В.Журавлеву было передано совместное заявление, подписанное руководителями региональных отделений КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Пресс-центр ЛОК КПРФ
2012-02-28 17:54

В этом документе содержатся требования соблюдать законодательство о выборах и устранить нарушения,  уже допущенные в ходе предвыборного периода. Председатель Ленинградской областной избирательной комиссии пообещал дать ответ на это заявление в ближайшее время.

 

 

Народно-патриотические силы России – за честные выборы!

Заявление региональных отделений политических партий Ленинградской области.

 

Третий месяц  по всей России на  митингах, на встречах с избирателями звучат требования честных выборов. В очередной раз возникла и инициатива, исходящая из структур партии власти,  о подписании Соглашения за честные выборы.  Однако опыт  как предыдущих, так и  нынешней избирательной кампании  демонстрирует лицемерие партии, обслуживающей власть и должностных лиц, их нежелание проводить избирательную кампанию с соблюдением российского законодательства, честно  и открыто.

Власть по-прежнему не слышит требования миллионов людей.  Вновь из регионов России поступают свидетельства о новых и новых нарушениях избирательного законодательства, разнузданном административном давлении, попрании конституционных  прав и свобод граждан.

Но  происходящее  в преддверии  президентских выборов у нас,  в Ленинградской области, отличается особой изобретательностью в желании руководителей ряда районных администраций, собственников предприятий, ректоров учебных заведений и командиров воинских частей продемонстрировать лояльность  правящему режиму, не считаясь ни с законодательством ни с элементарным уважением к гражданским правым и человеческим чувствам избирателей. Такого  еще не было ни на одних предыдущих выборах. Так на заседаниях Избирательной комиссии Ленинградской области 3 февраля, 9 февраля,  15 февраля и 24 февраля были приняты  решения об образовании дополнительных избирательных участков в 13 воинских частях, на 12 предприятиях в Бокситогорском, Волховском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском и Тихвинском муниципальных районах, в том числе на территории торговых центров МЕГА – Дыбенко и МЕГА – Парнас,  в  5 учебных заведениях: в Выборгском филиале Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, Выборгском филиале Санкт-Петербургского университета гражданской авиации, в Колледже ЛГУ им. Пушкина (дер. Горбунки), в общежитии Волховского филиала РГПУ им. А.И. Герцена.

Разве членам Избирательной комиссии Ленинградской области, принимавшим эти решения, изначально не была ясна цель и не были понятны последствия образования этих избирательных участков? Разве на них будет обеспечено свободное волеизъявление граждан: военнослужащих, студентов, рабочих и ИТР? Разве руководители учебных заведений, предприятий и командиры воинских частей не сделают все возможное и невозможное, чтобы не попасть в списки не обеспечивших «правильный выбор»?  И главное: разве это будут честные выборы?

Новые участки создаются с одной целью: повлиять на исход голосования по выборам президента. Под видом заботы об избирателях власть ищет дополнительные возможности для фальсификаций. Идет на все: слишком высока ставка – президентское кресло. Она чувствует, что почва уходит из-под ног. Массовые митинги протеста в Москве и Питере показали, что народу надоело, когда его нагло обманывают. Данные опросов общественного мнения (не те, что публикуются в СМИ, а настоящие, которые известны и руководству страны) показывают, что рейтинг В.В. Путина не позволит ему безоговорочно выиграть выборы в первом туре. Поэтому и идут в ход все новые методы. Один из них – открытие 39 дополнительных избирательных участков на территории Ленинградской области. 

В связи с происходящим были заданы вопросы губернатору В.П. Сердюкову: кто и как будут формировать списки избирателей на этих участках и как будет обеспечен общественный контроль голосования и подсчета голосов. Ведь их открывают и в воинских частях, и на режимных предприятиях, куда вход посторонним закрыт. А что будет твориться в торговых МЕГАх?!. О каких честных выборах может идти речь? Это огромные торговые комплексы. Кто будет там составлять списки избирателей – арендаторы торговых площадей? 

Сколько  граждан, привезенных на автобусах, проголосуют там по открепительным талонам, можно только догадываться.

И нам, и избирателям слишком очевидно, для чего задуманы эти грандиозные затеи.

При этом попираются законы и законность. Потому что сформировать участковые избирательные комиссии на образованных в феврале избирательных участках с соблюдением сроков и процедуры формирования в соответствии с требованиями  Федерального закона №19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации»  практически невозможно.  И потому начались нарушения Закона территориальными комиссиями муниципальных районов при невмешательстве  Избирательной комиссии Ленинградской области.

В районных газетах беспрепятственно перепечатывают статьи В.В. Путина и размещаются публикации о В.В. Путине, хотя нигде нет информации о том, что они оплачены из избирательного фонда кандидата в Президенты. Уже появились подметные газеты-листовки с клеветой на кандидатов от оппозиционных партий. Более того, полицейские исправно задерживают агитаторов от КПРФ, мелочно придираясь по пустякам. Так было в Лодейном поле и в Приозерске. И все это происходит под неумолкаемую трескотню власти о честных выборах. 

Оппозиционные партии обратились с протестом в облизбирком, но «ответственные за честные выборы» нарушений законодательства ни в чем не усмотрели. И это всего лишь один из штрихов нынешней избирательной кампании. Но именно из них складывается итоговый результат выборов. Народно-патриотические силы России – за честные выборы. Мы и дальше будем бороться за строгое соблюдение демократических норм при их проведении. Мы – за конструктивные переговоры и соглашения, обеспечивающие свободное волеизъявление граждан. Но мы против подписания каких-либо документов, прикрывающих массовые нарушения избирательного процесса.              

До 4 марта осталась неделя.

Мы  требуем от Избирательной комиссии Ленинградской области обеспечить  четкое соблюдение Закона о выборах и немедленно принять  меры  для устранения уже  допущенных нарушений законодательства, чтобы выборы Президента прошли действительно честно и открыто.

Ещё есть время для отмены решений о создании избирательных участков в тех воинских частях,  учебных заведениях и на предприятиях Ленинградской области, где при формировании участковых избирательных комиссий были допущены нарушения порядка формирования участковых избирательных комиссий в соответствии со статьей 15 Закона «О выборах Президента Российской Федерации».

Еще есть время направить на избирательные участки, при формировании избирательных комиссий которых не нарушено законодательство, членов комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей по предложениям  партийных отделений с полномочиями от Избирательной комиссии Ленинградской области.

Еще есть время остановить начавшуюся агитацию государственными и муниципальными служащими  и руководителями бюджетных учреждений  в организациях и учреждениях.

Еще есть время, чтобы активным противодействием со стороны облизбиркома и  правоохранительных органов активно пресекать любые нарушения избирательного законодательства на территории Ленинградской области,  чтобы окончательно не подорвать веру граждан в возможность честных выборов в России.

 

От Ленинградского областного (регионального) отделения КПРФ Илларионова Р.А.

 

От Ленинградского областного отделения партии «Справедливая Россия»  Перминов А.А.

 

От Ленинградского областного отделения партии «ЛДПР» Олейник Ю.И., Лебедев А.Ю.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.