Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Видео. Проблемы ЖКХ - это эпидемия. Что сделает президент Г.А.Зюганов для прекращения воровства и обмана в жилищно-коммунальной сфере. Интернет-конференция на KPRF.TV депутата Госдумы В.В.Потомского

Жилищно-коммунальное хозяйство Российской Федерации планомерно разваливается. Сегодня нет ни одного региона, где ЖКХ функционирует успешно. А все потому, что это проблема далеко не узкопрофильная, а социальная.

kprf.tv
2012-02-17 21:58 (обновление: 2012-02-21 07:05)
Потомский Вадим Владимирович
Потомский
Вадим
Владимирович
Персональная страница

 Интернет-конференция депутата Госдумы от КПРФ В.В.Потомского.

 Узнай, почему нынешняя власть ничего не хочет и не

может изменить...

Что сделает  Г.А.Зюганов в сфере ЖКХ после победы на президентских выборах...

На Интернет-конференции по проблемам ЖКХ депутат Госдумы от КПРФ, член  комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству В.В.Потомский, в частности, высказал следующие соображения, касающиеся развития жилищно-коммунальное хозяйство.

Он заявил, что жилищно-коммунальное хозяйство страны продолжает разваливаться, нет ни одного региона, где бы его проблемы были решены. Это одна из ключевых социальных проблем.

В сфере образования, здравоохранения, прежде всего, будут вынуждены оплачивать возросшие тарифы за услуги ЖКХ. Все делается для того, чтобы максимально выкачивать деньги из народа и аккумулировать их в карманах олигархов. Ибо всё производится в ЖКХ за счет газа и энергетики. До 70 процентов в тарифах - это газ и электроэнергия.

От правил игры, установленных Газпромом, страдает всё российское государство.  Не случайно в программе Зюганова и КПРФ на первом месте стоит национализация минерально-сырьевой базы и всего энергетического комплекса. Он должен работать на всю Россию, а не на кучку олигархов.

Провокаторы пытаются запугать людей утверждениями, что если коммунисты придут к власти, они отберут у людей их собственность, дома, участки. Мы ничего не тронем, заявил депутат, всё, что принадлежит народу, останется у людей.

Компартия внесла законопроекты, которые в корне меняют жилищное законодательство. Существующие законы – Жилищный кодекс, гражданское  законодательство, земельное законодательство, 131-й федеральный закон (об организации работы органов местного самоуправления) противоречат друг другу. Попытки полностью выполнить эти законы  превращают глав  исполнительной власти в потенциальных уголовников. Сегодняшнее законодательство не соответствует реальному положению в России, доходам населения.

Полным бредом являются утверждения правительства и "Единой России" о том, что теперь вся тарифная политика определяется в регионах, ибо главный тариф – на газ, электричество – устанавливают федеральные органы власти. Необходимо внести по этому вопросу поправки в действующее жилищное законодательство.

КПРФ предлагает установить ставку оплаты ЖКХ на уровне 10% доходов семьи. «Справедливая Россия» пыталась выдать это предложение за свое, но попалась на некомпетентности: предлагаемая норма может работать только тогда, когда произойдет существенный рост зарплаты в целом по стране. Это предварительное и ключевое требование КПРФ. Без этого 10-процентная норма будет работать не на бедного, а на богатого.

Есть возможность привести в надлежащее состояние любой дом, который находится в эксплуатации. Но этому препятствует жилищное лобби. Ему не выгодно восстанавливать дома, а выгодно строить новые, потому что оно боится потерять рынок

Конкуренция в отрасли ЖКХ сопоставима с коррупцией,  конкуренции там не должно быть. Коммунальными услугами должно заниматься государство, только оно со своим бюджетом в состоянии справиться с этой отраслью. Никакого участия бизнеса в коммунальной сфере быть не может. Ибо его главная цель – получение прибыли, а на ком можно получить прибыль, предоставляя коммунальные услуги? Нужна государственная политика со строго государственным тарифом, как это было при Советской власти.

Система ЖКХ разваливается, потому что ею управляют шарлатаны, коммерсанты, бизнесмены, кто угодно. Необходимо государственное управление, с толковым министром. Коммунисты вернут ЖКХ в руки государства.

То, что тарифы не введены с начала года – абсолютно популистская мера, связанная с выборами.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.