"Интерфакс": Зюганов принял предложение "Лиги избирателей" делегировать активистов движения наблюдателями на выборах

Лидер КПРФ, кандидат в президенты РФ Геннадий Зюганов поблагодарил "Лигу избирателей" за готовность помочь коммунистам своими наблюдателями на предстоящих 4 марта выборах.

ИА «Интерфакс»
2012-02-01 20:09
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

"Мы получили их письмо и дали ответ, что мы им очень за это предложение благодарны… Если поможете - будем только премного благодарны. Но должен сказать, что эта работа архисложная, требует глубокого знания закона, сильной воли, характера и соответствующей подготовки", - сказал Г.Зюганов в среду на Интернет-конференции.

Он напомнил, что в 2011 году в ходе подготовки к парламентским и региональным выборам коммунисты провели более 40 семинаров для обучения наблюдателей.

"Мы тогда выставили 100 тыс. молодых людей, которые контролировали ход выборов. В регионах они держали ситуацию на контроле. Но чтобы эффективно работать, надо посылать на избирательный участок минимум три человека", - сказал Г.Зюганов, обращаясь в "Лиге избирателей".

Он также отметил, что устанавливаемые сейчас на избирательных участках видеокамеры не могут дать стопроцентной гарантии от фальсификации результатов голосования.

"Надо всем нам помнить: переписывают протоколы не под вэб-камеры, которые собирается Владимир Путин установить… Переписывают протоколы ведь в тиши кабинетов, у глав администраций и в территориальной комиссии. Там ни вэб-камер нет, ни наблюдателей, ни журналистов", - сказал Г.Зюганов.

Он отметил, что "для того, чтобы вести контроль, нужен инструментарий, нужны грамотные люди, способные отстаивать интересы народа и защищать честные выборы".

Г.Зюганов предложил "Лиге избирателей" поддержать те требования к корректировке избирательного законодательства, которые коммунисты уже оформили в качестве законопроектов, внесенных в Госдуму.

Ранее сайт "Лиги избирателей" сообщал, что организация предложила кандидатам в президенты РФ делегировать активистов движения в качестве наблюдателей на мартовских выборах. Четыре штаба кандидатов в президенты приняли обращение лиги, представители штаба В.Путина отказали в приеме документа.