Очередное унижение Дагестана. Заявление Дагестанского рескома КПРФ
4 декабря 2011 года проведена очередная имитация выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. Она повторила сценарий выборов декабря 2007 года, естественно, с более расширенным размахом.
Как мы и предполагали, руководители страны, видя, что «Единая Россия» проваливается в центральных регионах, потребовали от своих назначенцев в национальных республиках в полной мере восполнить свои потери в центре. Тем более оснований для таких требований достаточно: «мы вас кормим» (до 80% бюджетных средств в республики выделяются из Москвы). А руководители республик с пристрастием пытаются выполнить задание и оправдать оказанное им «высокое» доверие. В 2007 году это выражалось «обеспечением» 89% голосов партии власти. А в 2011 году решили поднять шкалу верности до 91,44%, при рейтинге «Единой России» в Дагестане до 20%. И, конечно, республика должна знать своих «героев». В 2007 году этим процессом непосредственно руководили: Президент республики Алиев Муху Гимбатович, председатель Правительства республики Зейналов Шамиль Магомедович и руководитель кадрового управления администрации Президента Алиев Адам Магомедович. В 2011 году та же самая команда, только персонажи другие: Президент республики Магомедов Магомедсалам Магомедалиевич, председатель Народного Собрания Магомедов Магомед-Султан Байболатович, и все тот же Алиев Адам Магомедович.
Отработан нехитрый механизм: каждый глава муниципального образования получает персональное задание – какая партия и сколько процентов голосов избирателей должна получить. Для контроля и исполнения этого задания в каждый город и район направляется и уполномоченный представитель республиканской власти.
Когда все манипуляции на избирательных участках: от недопущения и удаления представителей оппозиционных партий до массовых вбросов бюллетеней в избирательные урны не дотягивают до заданного результата, протоколы, копии, которых не выдаются представителям партий, корректируются в территориальных избирательных комиссиях под чутким контролем глав администраций до нужных процентов. Только после этого их копии могут представляться представителям партий и заносятся в систему ГАС-выборы, отправляются в вышестоящую избирательную комиссию. Таким образом, в Дагестане побеждает «демократия», побеждает партия власти. Как показывает практика, это происходит при участии 10-15% избирателей, а в городах и того меньше. Однако протоколы изобилуют цифрами об активности избирателей более 90% и такими же показателями доверия партии власти. Перед избирательной компанией Избирком республики была показана общая численность избирателей в Дагестане 1 497 300 (данные на 1 июля 2011 года), однако, чтобы обеспечить мандаты 10-12 представителям любимой партии эти цифры явно не вытягивали, поэтому решили поднять численность избирателей республики до 1 643 804. То есть согласно ранее заявленной численности избирателей «голосовали» все 100%. «Ура! Какие молодцы дагестанцы!» - говорят по всей стране.
А дагестанцы все больше рассуждают: куда нас завели и как теперь выходить из этой «демократии»? Зато исполнители этой «демократии» - никто работу не потерял и получил поощрения от своих начальников и премии от избирательных комиссий за «хорошую» работу по развитию «демократии». Только печально, что с такой быстро развивающейся «демократией» мы можем скоро потерять свою страну. Однажды мы это уже проходили.
Давайте вместе подумаем над этим, дорогие земляки, уважаемые избиратели республики.
Дагестанский реском КПРФ.