Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Краснодар. Все против «ЕР». КПРФ и другие партии подписали соглашение о совместном контроле на выборах

21 октября 2011 года в Краснодаре состоялось подписание Соглашения о координации действий по организации межпартийного наблюдения на выборах в Государственную Думу 2011 года между представителями Краснодарских городских отделений политических партий КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Яблоко», «Патриотов России».  По сути, соглашение заключено от имени абсолютного большинства - 63% избирателей города Краснодара. На мероприятие были приглашены журналисты, для них была проведена пресс-конференция.

Пресс-служба Краснодарского городского комитета КПРФ
2011-10-21 20:02

 

ЛДПР представлял член Высшего Совета ЛДПР, координатор краснодарского регионального отделения ЛДПР Владимир Анатольевич Овсянников. Партию «Справедливая Россия» – руководитель аппарата регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Краснодарском крае Юрий Павлович Лыков. Партию «Яблоко» – председатель краснодарского местного отделения регионального отделения демократической партии «ЯБЛОКО» Роман Викторович Резников. Партию «Патриоты России» – председатель Комитета регионального отделения Краснодарского края политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Татьяна Владимировна Аркадьева.

От КПРФ поставил подпись в соглашении первый секретарь Комитета Краснодарского городского отделения КПРФ, профессор Иван Николеавич Чуев.

Согласно документу, на всех избирательных участках Краснодара будут работать наблюдатели от партий. «Задача в том, чтобы они познакомились не в день выборов, а заранее, и кроме того, прошли совместное обучение», - рассказал И.Н. Чуев. Партийцы договорились проводить совместное согласованное наблюдение на избирательных участках кубанской столицы, обучение и правовую подготовку наблюдателей, фиксацию каждого нарушения избирательного законодательства. Причем каждый руководитель рассказал о конкретных нарушениях, в которых в ходе прошлого голосования была уличена «Единая Россия».

В Краснодаре к выборам депутатов подготовят 293 избирательных участка.

«Для всех сегодня очевидно, что главным препятствием на пути проведения честных, чистых, свободных  и справедливых выборов в Госдуму является политическая монополия партии власти  «Единая  Россия», - отметил в своем выступлении профессор Чуев.  

«В крае, как и по всей стране, запущен механизм  административного произвола против участников выборного процесса, - продолжил И.Н. Чуев. - Ярким примером такого произвола  в городе Краснодаре, являются  действия полиции общественной   безопасности Прикубанского округа. Так,  13 и 15 октября 2011 года  они изъяли агитационную палатку КПРФ и
задержали наших агитаторов».

По мнению лидера коммунистов города, Путин и Медведев незаконно
агитируют с телеэкрана за «ЕР», тем самым  они проявляют неуважение к Конституции, нарушают «закон о выборах», потому что телевизионная агитация  возможна после  4 ноября 2011 года.

И.Н.Чуев напомнил недавний пример, выборы в городскую Думу  Краснодара в октябре 2010 года. В результате судебного произвола и административного давления городская Дума была избрана однопартийной: сегодня в ней только одна фракция «Единая Россия». Все другие партии кроме «ЕР» сразу после выборов провели в Краснодаре совместный митинг, на котором решительно заявили: «Долой позорную систему фальсификации выборов и ее организаторов в Краснодарском крае»!  Мы не признаем итоги выборов в Краснодаре!».

И.Н. Чуев подчеркнул, что эта борьба была не напрасной: «Бойкот оказался эффективным. По сути, местное отделение политической партии КПРФ добилось принятие федерального закона. Госдума РФ 5 июля 2011 приняла,  а Президент РФ подписал ФЗ № 259 от25 июля 2011 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты  РФ»,  который закрыл лазейки для административного произвола «ЕР», по  которым  нас гоняли  по судам и  снимали с дистанции кандидатов от КПРФ».

«Сегодня мы вновь видим, что администрация дает указания ТОСам, как противодействовать оппозиции в ходе предвыборной  кампании.  Интернет сайты уже опубликовали инструкцию, как необходимо агитировать за «ЕР», под предлогом составления социального паспорта семьи, и  выявления «неблагонадежных граждан», - продолжил И.Н. Чуев. - В городской комитет КПРФ  поступают сообщения о том, что администрация дает задания чиновникам добиться 65% и выше и выше голосов за «Единую Россию» на предстоящих выборах».  

В этой связи И.Н. Чуев напомнил журналистам, что опрос Фонда общественного  мнения, проведенный по заказу  «ЕР» в Краснодаре дал этой партии – лишь 37 процентов. «Вот их реальный результат,  вот их рейтинг», - считает профессор.

В завершении И.Н. Чуев заверил всех, что КПРФ примет все  возможные законные меры для  фиксации всех нарушений избирательного  законодательства, замеченных в ходе выборов.

Версия для печати
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.