В Краснодаре явка в два раза ниже, чем полгода назад. Власть мобилизует выносные урны, чтобы «ловить у сортира» чуть ли не каждого второго избирателя

На выборах депутатов городской Думы Краснодара, которые бойкотирует КПРФ, на 10 часов зафиксирована рекордно низкая явка – 2,16%. Полгода назад на таких же муниципальных выборах явка была на это же время в два раза больше – 4,56%.

Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ
2010-10-10 11:21

Очевидно, что краснодарские единороссовские власти в панике. Отсюда судорожные манипуляции с бюллетенями и выносными урнами. Как передают члены избиркомов от КПРФ, реестры на выезд переносных урн сформированы на рекордно большое количество больных и инвалидов, доля которых в Краснодаре сегодня катастрофически выросла до 10-25% от общей численности избирателей.

Например, на УИК № 23-24 г. Краснодара сформирован реестр на выездное голосование в количестве 239 человек, на УИК  23-22 г. - 150 человек.

С избирательного участка №22-08 после первых катастрофических данных по явке выехало три бригады с урнами: члены комиссии взяли с собой 600 бюллетеней. Видимо здесь эпидемия – каждый второй избиратель не имеет сил доползти до участка.

На УИК № 20-34 по домам отправлены четыре урны, для каждой выдано по 70 бюллетеней, т.е. 280 на участок.

Уже сейчас можно сделать вывод: в Краснодаре народ к урнам не пришёл. Просто теперь новый акт избирательного фарса: власть избирает для себя «надомных депутатов».

Что ж «Единая Россия» может нарисовать хоть 102 процента явки и продолжать смешить народ рассказами о своей поддержке. Ясное дело, ещё не такие результаты можно нарисовать, если изначально каждого второго избирателя ловить чуть ли не у сортира, чтобы он проголосовал.