Глава избиркома Краснодара Тушев заявляет о готовности отозвать кандидатов КПРФ

В региональном кубанском издании газеты «Комсомольская правда» председатель Избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар Виктор Тушев сообщил, что избирком готов снять с выборов всех кандидатов КПРФ без их согласия.

KPRF.RU
2010-09-24 13:46

Процитируем мнение главы горизбиркома, которое явно противоречит недавно опубликованным разъяснениям главы ЦИК РФ Чурова о том, что КПРФ не вправе отзывать, выдвинутых партией кандидатов-одномандатников

- К нам еще не поступало заявление от КПРФ о снятии их кандидатов, - говорит председатель избирательной комиссии Краснодара Виктор Тушев. (Документы поступили в комиссию 23 сентября – Прим.ред.) - Представители партии могут сделать это до 3 октября без объяснений причин. Мы отказали в регистрации коммунистам, каждому индивидуально и по разным причинам. Один из кандидатов сдал ксерокопию недействительного паспорта, другой одновременно являлся членом и КПРФ, и «Единой России», что запрещено законом, у третьего были неправильно оформлены документы. С еще четырьмя ситуация складывалась спорная, по ним решение принял суд. Если же нам поступит бумага из городского отделения партии, мы будем вынуждены снять всех кандидатов без их согласия.