Краснодар. Власти запустили конвейер судебных преследований кандидатов от КПРФ

В Краснодаре вновь, как и в 2005 году, когда от участия в выборах были устранены все кандидаты-коммунисты, заработал конвейер судебных преследований представителей КПРФ. В общественных настроениях в ходе кампании по выборам депутатов городской Думы Краснодара все явственнее отмечается рост неприятия кандидатов от «Единой России». Поэтому краевые и городские власти запустили конвейер судебных преследований и снятий кандидатов от КПРФ.

Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ
2010-09-08 00:35

Напомним, что среди зарегистрированных кандидатов на выборах депутатов городской Думы Краснодара было по 39 - от КПРФ и "Единой России", 21 - от ЛДПР, 8 - от партии "Справедливая Россия" и 85 кандидатов-самовыдвиженцев.

И вот для расчистки дороги выдвиженцам «Единой России» и заработала судебная машина. Решением Ленинского районного суда Краснодара первым объектом для демонстрации административного произвола стал зарегистрированный кандидат в депутаты городской Думы г.Краснодара С.К.Лузинов – второй секретарь горкома КПРФ. Суд 7 сентября принял явно антиконституционное решение об отмене решения избирательной комиссии муниципального образования г.Краснодар от 26.08.2010 года № 86/510 о регистрации С.К.Лузинова кандидатом в депутаты городской Думы г.Краснодара, пятого созыва по Вишняковскому одномандатному избирательному округу № 38.

Причина формально-смехотворна: не предоставление решения о создании избирательного объединения – городское отделение КПРФ. Это якобы нарушило права кандидата-дублера представителя «Единой России». Хотя полный комплект учредительных документов - копию устава КПРФ, документ подтверждающий факт внесения записи об избирательном объединении в единый государственный реестр юридических лиц, а также решение о его создании представил первый прибывший в данную комиссию кандидат от городского отделения – лидер коммунистов города, профессор И.Н.Чуев. Кандидаты-коммунисты поступили так, как разъяснял Председатель ЦИК РФ В.Е.Чуров в своем инструктивном письме в избиркомы: общие для всех кандидатов от избирательного объединения КПРФ документы сдал первый прибывший в избирком кандидат. Такой порядок и установил городской избирком, согласившись принять один для всех кандидатов-коммунистов комплект правоустанавливающих документов

Но цепляясь за нестыковки федерального и краевого законов, игнорируя разъяснения ЦИК РФ краснодарский районный суд явно выполнял политический заказ – снять с дистанции одного из самых рейтинговых кандидатов от КПРФ.

Краснодарские коммунисты не согласятся с судебным произволом властей. Естественно, решение районного суда будет обжаловано. На состоявшемся 7 сентября общем собрании зарегистрированных кандидатов-коммунистов принято решение о начале кампании гражданского протеста. Ведь, используя судебную дубину, снимая с дистанции представителей единственной оппозиционной партии - КПРФ, власти лишают краснодарцев реального права выбора. Поэтому краснодарские коммунисты в этой ситуации властного «медвежьего» произвола еще активно будут защищать гражданские права краснодарцев.

Нет выборам без выбора!

Прекратить судебный произвол!

Защитим конституционные права граждан на честные и свободные выборы!

Отменить антиконституционное решение по снятию с выборов кандидата-коммуниста С.К.Лузинова!

Остановить конвейер судебных преследований кандидатов от КПРФ