Кассация политзаключенного, молодого коммуниста Алексея Никифоров отклонена, но сдаваться он не собирается

16 апреля, судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда отклонила кассационные жалобы Алексея Никифорова и его защитников на приговор мирового судьи и постановление Железнодорожного суда г. Екатеринбурга, которыми Алексей был признан виновным в участии в деятельности НБП.

ikd.ru
2010-04-17 02:03

Напомним, бывший нацбол, а ныне член КПРФ Алексей Никифоров находится под стражей со дня рождения Президента Д.А. Медведева (14 сентября 2009 г.) за то, что осмелился вывесить растяжку «ХВАТИТ ПУТИНА» в день рождения Председателя Правительства В.В. Путина (7 октября 2008 г.).

Мировая судья Юлия Денисова приговорила Алексея к году лишения свободы за участие в деятельности организации, признанной судом экстремистской (часть 2 статьи 282.2. Уголовного кодекса РФ) (приговор по делу см. здесь: http://master-sudtyajb.narod.ru/prigovor_nikiforov.html). Ко дню судебного заседания Алексей «отсидел» уже 7 месяцев из назначенных ему 12.

В начале судебного заседания защитник Алексея Никифорова адвокат Роман Качанов заявил отвод коллегии, в связи с тем, что именно эта коллегия Областного суда во главе с незабвенным судьей Герасименко 13 января сего года рассматривала кассационные жалобы на меру пресечения Алексея – заключение под стражу. Тогда кассационные жалобы были безосновательно отклонены. Какое отношение к Никифорову будет у этой коллегии после такого ее решения – для всех очевидно и понятно!

В итоге, прождав своей очереди в течение 5 часов, Алексей Никифоров, его защитники, родственники и группа поддержки остались невознагражденными за свое терпение…

Сейчас Алексей и его адвокат Роман Качанов намерены после получения кассационного определения Областного суда подать ходатайство об условно-досрочном освобождении и жалобу в Европейский суд по правам человека на нарушение Российской Федерации многочисленных статей Европейской Конвенции по правам человека.