В Московской области в результате поджога уничтожено здание поселкового отделения КПРФ: Никто делом сгоревшего здания не занимается, следствие не ведется!

В ночь с 30 сентября на 1 октября в поселке Малино Ступинского района сгорело помещение поселкового отделения КПРФ. Трехэтажное деревянное здание, обшитое сайдингом, располагалось на улице Энгельса. В нижнем этаже находились магазины стройматериалов и «Ритуал». Верхний этаж занимали офисы, там же располагалась первичная организация КПРФ по Малино, Аксиньино и Леонтьево. Здесь же находился и предвыборный штаб кандидата на пост главы Малино Александра Воробьева.

Пресс-служба Московского областного комитета КПРФ
www.mkkprf.ru
2009-10-08 18:01

По словам очевидцев, в три часа ночи к зданию подъехал легковой автомобиль. Из него вышли три человека, двое из которых направились к зданию. Через некоторое время ночные гости уехали, а с двух сторон здания полыхнул огонь. Вызванный пожарный расчет приехал поздно, к тому же пожарные не сразу нашли гидрант. Здание сгорело дотла. В помещении первичной ячейки КПРФ находились документы, различная литература, флаги, прочая атрибутика.

Александр Иванович Воробьев, член КПРФ и кандидат на пост главы поселка Малино, считает, что это откровенный поджог. Он рассказал, что давление на коммунистов в Ступинском районе оказывается уже не первый раз. В 2007 году происходили некоторые инциденты, но тогда все ограничилось воровством партийных флагов. Сейчас местное отделение КПРФ испытывает трудности с самого начала предвыборной кампании. Коммунистам не дают размещать в СМИ агитационные материалы, против кандидатов от КПРФ используются черные пиар-технологии. После пожара в Малино владельцу расположенного недалеко от сгоревшего офиса автосервиса, который является сторонником партии и на здании которого висит флаг КПРФ, поступили звонки и записки с угрозой, что если он не снимет флаг, то его здание тоже сожгут. На данный момент никто делом сгоревшего здания не занимается, следствие не ведется.

Фотографии увеличатся при нажатии на них