Просвещение и. о. главного архитектора города Сочи продолжается. В продолжение темы

Пресс-служба Сочинского горкома КПРФ
2009-04-11 00:02
Как стало известно, исполняющий обязанности главного архитектора города Сочи г-н О. В. Шевейко выполнил свое обещание и созвал совещание с участием представителей инициативной группы по защите города от варварского уничтожения зеленых зон и противозаконной застройки. В совещании приняли участие «ответственные работники» администрации города. Были рассмотрены  строительные и разрешительные документы, в том числе проектная документация, Многие из них оказались откровением для  архитектора города и его команды. Подрядчик, проектировщик и заказчик были вынуждены признать, что строительство в том виде, как оно ведется, незаконно. Тут-то и выяснилось, что «ответственные работники» ни за что не отвечают. На возникший вопрос: «Что делать, если подрядчик, выполняя заказ, самовольно расширил территорию застройки, «прихватив» изрядный участок муниципальных особо охраняемых земель и демонтировал покрытие пешеходной зоны», эти работники только разводили руками. Участвовавшие в совещание заказчик и проектировщик убеждали городское руководство и представителей общественности в том, что, несмотря на явные нарушения, строительство нужно продолжать, иначе может быть … сорван курортный сезон. Вот только мнение общественников было совсем другим. Городской власти пора и власть употребить. Незаконные стройки должны быть прекращены, ущерб, нанесенный городу, его природе, должен быть возмещен за счет тех, кто этот ущерб нанес. В том числе, и за счет ни за что не отвечающих чиновников, чьи прямые обязанности – обеспечивать законность и порядок.
Общественность настояла на том, чтобы данные застройщиком обещания восстановить разрушенное городское имущество было оформлено документально, в виде двусторонних соглашений между ним и администрацией.
Кстати, признанным лидером инициативной группы является первый секретарь Сочинского ГК КПРФ Ю. В. Дзагания. Он же – один из кандидатов на должность главы города-курорта Сочи. В то время, когда другие кандидаты занимаются исключительно своим «пиаром», кандидат от КПРФ в реальной борьбе продолжает защищать интересы горожан и отдыхающих.