И.И.Мельников: КПРФ подаст до 10 февраля иск в Верховный суд в связи с фальсификацией народного волеизъявления на выборах в Думу

КПРФ намерена подать иск в Верховный суд России о нарушениях в ходе выборов в Госдуму до 10 февраля. Об этом заявил, как сообщает Радио «Эхо Москвы» сообщил первый заместитель председателя ЦК КПРФ, заместитель председателя Госдумы Иван Мельников. По его словам, «юридическая служба партии готовит массив доказательств того, что выборы были сфальсифицированы, и информация о колоссальных нарушениях в день голосования продолжает поступать до сих пор».

Радио «Эхо Москвы»
2007-12-28 06:37

Говоря об исках КПРФ, оспаривающих итоги выборов 2003 года, Мельников рассказал, что «по 120 из 200 исков уже приняты судебные решения». «Несколько десятков людей, виновных в нарушениях, понесли уголовное наказание до двух лет условно, огромное количество получили административное наказание в виде штрафов», – заметил он.

Отвечая на вопрос о намерении коммунистов отказаться от мандатов депутатов Госдумы в связи с непризнанием результатов выборов, Мельников заметил: «Возможность сложить мандаты рассматривалась нами, но только в том случае, если наш отказ будет продолжать новые выборы в стране. Но это приведет к тому, что «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР получат еще больше мандатов, и мы решили продолжать политическую борьбу, в том числе и в стенах Думы».