Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

С днем Красной, Советской Армии, товарищи!

С днем Красной, Советской Армии, товарищи!

Н.А. Кудрин
2006-02-27 17:34
 

 

День 23 февраля 1918 года стал одним из праздников, рожденных Советской эпохой, вошедших в плоть и кровь нашего народа. Праздников, вызывающих у клики нынешних властителей России судороги патологической ненависти. Ненависти, вызванной тем, что каждый раз, когда наступает очередная дата того или иного советского праздника, люди не забывают  ни ее саму, ни всего, что с нею связано – в народе жива паять о советской власти, о победе идеи социальной справедливости.  Поэтому в канун каждого такого праздника продажные СМИ выливают на него ушаты помоев, стремясь принизить значение и извратить смысл событий. Так, чего только не говорят о 23 февраля 1918 года:  мол, неизвестно, кто воевал, с кем воевал и вообще – было ли там что под Нарвой 23 февраля 18 года…

Так что мы отмечаем 23 февраля?

Вспомним: идет Первая Мировая война, вместо ура-патриотизма первых двух лет войны 1916-1917гг характеризуются лавинообразным ростом антивоенных настроений в русском обществе. Никто уже не хотел умирать ни за Николая II Кровавого с его распутинский кликой, ни за демократа-болтуна Керенского, выражавшего интересы буржуазии российской, наживавшейся на бедствиях народа, и иностранной (прежде всего французской и английской), желавшей наложить свою жадную лапу на заводы и недра России. Практически к 1918г Русская армия, как реальная боевая сила, перестала существовать. Поэтому германская армия, стремясь овладеть богатейшими ресурсами России, и уверенная, что не встретит серьезного сопротивления, нагло нарушила перемирие и начала наступление вглубь нашей страны. Создалась критическая ситуация. 21 февраля 1918г от имени Совета Народных Комиссаров  Ленин обратился к России с воззванием: «Социалистическое Отечество в опасности!»

И вот те же солдаты, что вчера втыкали штыки в землю, уходили с фронта и расстреливали офицеров, пытавшихся заставить их воевать, встали в строй новой, народной Красной Армии.

23 февраля под Нарвой и Псковом немцы к своему удивлению встретили организованной военное противодействие. Поняв, что им снова грозит война на два фронта, они прекратили наступление и начали переговоры с Советским правительством. Интервенция на Россию с западного направления была остановлена.

Так родилась новая, народная Красная Армия, каждый солдат которой понимал, что он призван защищать не чуждые ему интересы «царя-батюшки», помещиков и фабрикантов, а свой народ, свою землю от двуногих хищников всех мастей – от иностранных империалистов до отечественных хапуг-буржуев. И это закономерно, ведь исторически сложилось так, что наш народ проявляет лучшие свои качества – патриотизм, мужество, способность к самопожертвованию – именно отстаивая не личные, а общие, народные интересы.

Непонимание этой особенности русского национального характера обусловило поражение и интервентов, пытавшихся вместе с белогвардейскими прихвостнями превратить Россию в вассала Запада, разделенного на «зоны влияния», и фашистских агрессоров.

Не знаю, понимает ли это ныне правящий режим, но сегодняшнее состояние армии очень напоминает предоктябрьские дни 1917г. Смешно представить, что народ, дружно поднявшийся «за землю, за волю, за лучшую долю», совершавший чудеса героизма «за Родину, за Сталина!», может воодушевить лозунг «за Абрамовича, Чубайса, Путина!»…

Но я верю в наш народ, верю, что недалеко то время, когда рухнет чиновничье-компрадорский режим и вновь возродится наша народная Красная, Советская Армия!

С праздником, товарищи!

Н.А. Кудрин

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.