СЛОВО ПРАВДЫ. АПРЕЛЬ -- МАЙ 2005Г. ДЕСЯТЬ ПРОТИВ ОДНОГО
ДЕСЯТЬ ПРОТИВ ОДНОГО
Ох, и заботливая у нас нынче власть. Ой, какая заботливая. Не спит, не ест, всё о народе печётся. Ну, может быть не совсем «не ест, не спит», иногда и позволяет себе расслабиться, отдохнуть. На горных лыжах, например.
Вот, вот, о горных лыжах. Причём здесь горные лыжи в середине весны, подумаете вы? Да вот при чём. Стоило правительству осенью прошлого года протащить через Госдуму новый список праздничных дней, как все россияне сразу же саркастически улыбнулись: «ага, 10 дней после Нового года – не рабочие». Ясно же для чего. Чтобы высшие чиновники могли оттянуться на европейских горнолыжных курортах «по полной». Совсем, как их зарубежные коллеги. У них, правда, всего лишь 7 дней Рождественской недели. А у нас свой, особый размах. Недели мало, давай 10 дней. Хочется, и всё тут. Но жизнь министра не сахар – почти всегда на виду. Куда и когда вздумается, не поедешь. Вот и устроили себе законные 10-дневные каникулы. А заодно и остальным россиянам – пей, гуляй народ. Вот именно – пей. А что ещё остаётся делать большинству работяг все 10 длинных, зимних вечеров в промороженной России, если даже на один день альпийского курорта за всю жизнь не заработать.
Ну, хорошо, с новогодней десятидневкой всё ясно. Но зачем Первомай-то на 1 день урезали? Крепко не подумали министры во главе со своим президентом. Далеки они от народа. Ведь любого дачника-огородника, коих в стране миллионы, спроси: «что делал на майские»? Всяк ответит: «на первое – копал, на девятое - сажал». И каждому понятно: четыре дня Первомайских праздников (с выходными) - подготовка земли, три дня праздника Победы – посадка. Так уж повелось. Многие использовали эти праздничные дни совсем не для того, для чего они нам были заповеданы отцами и дедами.
Давайте же братцы, вернем себе выходные (они же трудовые) деньки на даче! А еще лучше – все отправимся на первомайскую демонстрацию! Надо бороться за свои права!