Молодежный митинг в Москве: Остановить репрессии против левой оппозиции!
Молодежный митинг в МВоскве: Остановить репрессии против левой оппозиции!
29 августа, в годовщину разбойного нападения «нашистов» на активистов СКМ, АКМ и НБП, проводивших совещание в помещении горкома КПРФ, состоялся митинг молодежных оппозиционных организаций. Молодые ребята собрались в сквере на пл.Дзержинского, чтобы выразить свой протест против беззакония, творимого партией власти при прямом попустительстве правоохранительных органов. Молодежь пришли поддержать их старшие товарищи – представители КПРФ, члены организации Российские ученые социалистической ориентации и др.
Митинг открыл и вел первый секретарь СКМ г.Москвы Сергей Довгаль. Выступивший первым лидер АКМ Сергей Удальцов сказал, что российская Конституция лишь декларирует права граждан, но на деле не выполняется. Виновные в бандитском нападении до сих пор не наказаны. Власть сама провоцирует подобные акции и при этом покрывает их исполнителей. Должен быть создан народный трибунал, который расследует преступления нынешней власти. Он призвал к консолидации всех оппозиционных сил. Участники митинга дружно скандировали: «Даешь народный трибунал!» «Долой произвол и беззаконие!»
Перед собравшимися выступил второй секретарь МГК КПРФ, депутат Московской городской Думы Владимир Лакеев. Он напомнил, что накануне нападения на горком, 28 августа 2005г., оппозиционная молодежь провела митинг в поддержку политзаключенных, который, видимо, озлобил власть. Последовавшую расправу над молодыми коммунистами и членами НБП он расценил как мщение взбесившейся буржуазии, которой руководила классовая ненависть к тем, кто борется за социальную справедливость. Но наши противники забыли историю России – попытки запугать народ приводят к росту протестного движения. Террор власти встретит достойный отпор. Митингующие скандировали: «Революция!»
О молодых политзаключенных, томящихся в застенках режима, говорил в своем выступлении Павел Жеребин. Жестокие, абсурдные приговоры суда – это попытка сломить ребят. Но у власти ничего не выйдет – мы будем продолжать борьбу. С этой властью можно говорить только языком восстания.
Участники митинга горячо приветствовали Ю.Ю.Ермалавичюса, который за свои убеждения провел в тюрьме 8 лет и на собственном опыте убедился, чего стоит пресловутая буржуазная «демократия». Жестокая власть может убить человека, как она это сделала с Милошевичем, но она не сможет остановить исторический процесс. Коммунист, бывший политзаключенный Ю.Ю.Ермалавичюс выразил глубокую убежденность в неизбежном торжестве дела социалистической революции.
Руководитель юридической службы ЦК КПРФ В.Г.Соловьев напомнил о преступлениях режима, о нераскрытых до сих пор убийствах коммуниста Мартемьянова и многих других. Причина не в некомпетентности работников следственных органов и прокуратуры, а в том, что им не дают выполнять их служебный долг. Поэтому и уголовное дело о нападении на левую оппозиционную молодежь в здании московского горкома прекращено. Ссылка на неизвестность личностей нападавших вызывает недоумение. Ведь все молодчики были все-таки задержаны, провели время в отделении милиции, и список их имен был опубликован в газете «Коммерсант» и в Интернете. В.Г.Соловьев потребовал от Генерального прокурора Ю.Чайки обеспечить соблюдение закона. Первый секретарь Северного окружкома КПРФ, депутат Мосгордумы Сергей Никитин говорил о бессилии власти в борьбе с оппозицией. «Власть, которая служит защитой преступникам, нужно менять!» – призвал он.
На митинге также выступили представители молодежных организаций А.Карелин (СКМ), А.Батов (РКСМб), А.Толстиков (НБП), С.Васильев (АКМ). Музыканты рок-коммуны исполнили песни сопротивления. В завершение митинга была принята резолюция, требующая от власти прекращения незаконных репрессий и привлечения к ответственности виновных, включая сотрудников органов внутренних дел, организаторов незаконных акций устрашения. Митинг закончился песней протеста. Будем бороться вместе!
Елена Кострикова
Секретарь МГК КПРФ
Фото пресс-службы МГК КПРФ
Из резолюции митинга 29.08.2006
Требуем остановить репрессии в отношении российской оппозиции
Сегодня в России широко практикуется преследование граждан, несогласных с политикой, проводимой президентом и правительством. В связи с этим мы требуем от руководства российских правоохранительных органов:
- прекратить незаконное уголовное преследование активистов оппозиционных политических организаций (КПРФ, АКМ, НБП, СКМ, РКСМ(б) и других), добиться пересмотра незаконных приговоров в отношении уже осужденных активистов и освободить наших товарищей из-под стражи;
- активизировать расследование фактов нападений на представителей оппозиционных организаций, совершенных с начала 2005 года;
- провести расследование противоправных действий сотрудников силовых структур, связанных с проведением в Санкт-Петербурге саммита "большой восьмерки" в июле 2006 года;
- принять предусмотренные законом меры для предотвращения незаконных задержаний и избиений граждан сотрудниками правоохранительных органов во время проведения политических акций и мероприятий.
Мы заявляем: преследование граждан за политические убеждения - признак слабости власти!