Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Липкая ложь президентского советника в эфире в присутствии свидетеля

 

А.Кульпин
2007-05-08 20:41

Почитаемый президентом И. Ильин писал о будущем народа, сокрытом в его истории, и о нас, неразумных, могущих лишь разуметь молчаливые знаки прошлого. Да, видно, не всем в прок. Не вся президентская рать вчиталась в эти слова. Не то что знаки - сам народ выкидывают из истории.

5 мая по второму каналу прошла передача «Национальный интерес». Среди гостей были г-н А. Проханов, генерал-полковник Г. Трошев - советник президента.

 Вместо предварительной темы: «События в Эстонии» презентовали проект г-на А. Проханова о сооружении на псковской земле кургана-мемориала всем русским воинам от древности до наших дней, увенчанный грандиозным крестом. О чем же еще поговорить перед конкретным Днем Победы? По замыслу, это своего рода «связь времен».

Аудитория узнала немало «интересного»:

«Пришествие большевиков разрушило памятники культуры».  Не 90, а 20 лет назад антихрист пришел на нашу землю. Клянется и  небом, и русской землей, а сам хлебами всего народа кормит горстку.

Ответ на вопрос, гибли ли на войне коммунисты за нынешний олигархический режим, у г-на Проханова возвышен и изыскан: «это была победа, превышающяя партийное, социальное значение .. в неё стеклись все энергии ... всех времен... это была мистическая победа!» Вас послушать, так не Дмитрий Донской победил Мамая на Куликовом поле.

Г. Трошев: «армия крепнет... у нас экономика поднимается с колен... без сильной армии не может быть сильного государства, только армия может государство поднять с колен». Век живи, век учись - всегда считал, что без сильного государства не может быть сильной армии. Экономика у нас «поднимается с колен» за счет 35 %-й доли торговли в ВВП и одновременно при отрицательном «росте» промышленного производства становится «на карачки».

А чем «окрепла» армия - кто б пояснил? Получает в год два вертолета и полсамолета, да танков на один взвод, а ВМФ год от года «крепчает» новыми яхтами Абрамовича. Чем она будут побеждать - прохановским «мистическим» духом? Сохрани и  помилуй.

«Сейчас Россия вспоминает свое прошлое. Но чем сильнее движение внутри России, тем сильнее обратное движение на Западе». А может все наоборот? Сейчас в России сплошь и рядом искажают советское прошлое, и чем сильнее это «движение» внутри России, тем больше неуважения к нам на Западе. Как не вспомнить А. Зиновьева: «Метили в коммунизм, попали в Россию».

А кто ж на этот крест на земле псковской денег даст?- «именно бизнесмены, как природные пассионарии постсоветского времени, ... могут осознать свою ответственность, более высокую... чем сиеминутный интерес».

О как! Абрамовичи, фридманы, вексельберги, ну немного Прохоровы - вот природные «пассионарии» загадочного русского народа. Слышал бы вас Л. Гумилев! А яхты и «куршавели» - это их «ответственность». Что называется, упасть -- не встать. Вот так - блудливыми устами г-на Проханова и вороватыми руками прихватизаторов ссыпят всю русскую историю в один курган, там, на той земле псковской, где она и начиналась, и поставят на ней большой крест. Символично, что богатые на него денег дадут - кому как не им довершить начатое?

Кучу мусора запихивают в наши головы за 50 минут таких передач эти гости и эксперты. Сидят и привычно лгут через слово. Их элитно-правящее правосознание так исказилось, что им нет нужды задумываться -- затворы лжи передергиваются автоматически.

Но главное изумление впереди. На вопрос, чем депутаты Госдумы, убравшие Серп и Молот со Знамени Победы, отличаются от эстонских депутатов, убравших бронзового солдата, советник президента, генерал-полковник Г. Трошин уверенно заявил:

 «Я вам хочу сказать правду, какой бы она сейчас не показалась для некоторых депутатов Госдумы. Знамя Победы, на самом деле,- это было красное полотнище кумачового цвета -- никакого Серпа и Молота там не было. Было красное полотнище и на него была пришита Звезда -- вот, что означало в 45-м году Знамя Победы. Таких знамен было несколько, но первыми Егоров и Кантария подняли именно это знамя. Поэтому оно является символом  Знамени Победы. Серп-Молот, звездочка, без Серпа и Молота -- это Знамя Победы. Это главное!»

 Вспомнилось армейское: сказал командир, что крокодил -- птичка, значит, летает. Короче, не было никакого Серпа и Молота - его потом «пришили».

Тут Геннадий Николаевич что-то перепутал, и командирским голосом ввел в заблуждение всю страну. Рейхстаг брал не партизанский отряд, у которого не было связи с Большой Землей.

Утверждая подобное, следует советоваться с советником по истории. Или зайти в Центральный музей Вооруженных Сил и своими глазами увидеть знамена боевых частей, начиная с 1918 года, на которых стоит Серп и Молот. Звезда, Серп и Молот не пришивались, а прошивались золотой канителью. В 1936 году эти символы на знаменах были утверждены Конституцией.

Вот что означало, Геннадий Николаевич, любое знамя задолго до 1945 года.

Есть ли Серп и Молот, нет ли - это-де «без разницы».- Есть разница. Победу добывала армия, а ковал весь народ и он по праву стоит рядом с армией. И наше дело не выискивать, а понимать.

У этих господ логика «железная». С одной стороны, не партия победила, а народ, с другой стороны, народу на Знамени Победы делать нечего. Рассуждают о том, что «история должна быть такая, какая она есть», а сами «укрепляют» «связь времен» тем, что одно из времен искажают.

... Передача кончилась, но долго еще я ходил сам не свой. Ведь это произошло при мне, как свидетеле. Потом понял -- то была небывалая ложь кремлевского назначенца -- липкая, противная, доведенная правдоподобием до совершенства. Президент Путин не подписал законопроект, который должен был изувечить Знамя Победы, но вот вам «откровения» его советника. Воистину, каков поп, таков и приход.

А. Кульпин, участник передачи,

КПРФ  СЗАО г. Москвы

для пресс-службы МГК КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.