Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

КУДА ТЫ ДЕЛ НАШИ ДЕНЬГИ?!

КУДА ТЫ ДЕЛ НАШИ ДЕНЬГИ?!

Павел Лыткин
2007-03-27 15:26

 

Конечно жизнь штука сложная, тем более в наше мерзопакостное время. И обстановка мерзопакостная, и рыбы в Каме нет. Но гаспада… Надо же соблюдать хоть какие-то формальности. Мы всё понимаем. Не сбрехнёшь – не проживёшь. Но не до такой же степени!

Опубликованная 15 января 2007 года в «Комсомольской «правде» статья Олега Витавского совершенно выходит рамки профессиональной этики. Вы конечно же можете презирать «чернь» для которой печатаете свои дурилки, но в наглую демонстрировать своё презрение к своим читателям-кормильцам… Это уже слишком!

Господин Витавский, а с ним и редакция считают, что 312274 читателя «Комсомольской правды (Москва)» полные идиоты и все, как один страдают тяжёлой формой склероза. Гениальный автор на полном серьёзе уверяет читателей:

 На льготных поставках сырья в Бе­лоруссию наш бюджет терял не менее 5 миллиардов долларов ежегодно. На эти потерянные для страны деньги десяти миллионам российских мате­рей можно было бы выплачивать по­собия по тысяче рублей каждый месяц. Или уве­личить пенсии на 250 рублей (для многих стариков - большие деньги). Или компьюте­ризировать 5-10 тысяч школ.

Сколько благородного негодования! Ну просто помощник Героя Советского Союза. Как будто автор и и все 312274 читателя «КП» забыли что «Газпром» и «Транснефть» частные компании в которых государство лишь один из акционеров. И очень плохой акционер. Не надо путать деньги Heera Миллера (наверно ещё и Закомельского) с нашим тощим бюджетом. Если г-н Витавский хочет чтобы эти 5 миллиардов стали нашими сначала надо национализировать (вернее деприватизировать) «Газпром» восстановить государственное министерство Газовой промышленности, а уже потом орать про матерей, пенсионеров и компьютеризацию школ (только скольких? 5тысяч или 10? А разницу куда?). И как тогда понимать мистера Кудрина и heera Грефа (стервятника) с вашим президентом? Денег для повышения пенсий и пособий у них не было аж до самого предвыборного 2007 года, да и те пошли на покрытие инфляции, запущенной той же троицей. То есть ничего не дали. Как тогда понимать существование «стабфонда» в американских «ценных» (ну очень ценных) бумагах? Только на разнице между падением курса доллара и процентной ставкой Россия (а не «Газпром») теряет куда больше. И где наш борец за «идею» мистер Витавский? Да уж!

Читаем, сей бессмертный шедевр дальше:

Но где оно, это государство? Только разговоры и ам­биции. «Ни один авторитарный ре­жим во всем мире никогда не пойдет на интеграцию с другой страной, я по крайней мере таких примеров не по­мню, - считает генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков. - Лукашенко ни за какие коврижки не согласится на вто­ростепенную роль в новом союзном государстве. Ни за какие!»

Плекласно, но кто такой г-н Хомяков? Как видно, он «Великий и узасный», носитель истины в последней инстанции, широко известный в узких кругах экспертов «чего изволите». С какой стати читатели должны верить какому-то Хомякову? Почему г-н Хомяков и г-н Витавский не вспомнят сколько раз Ельцин и Путин срывали референдум по конституции Союза?  Каждый раз когда подходило время объявлять срок референдума российское «травительство» и «наш» резидент его откладывали, а в замен предлагали то единое экономическое пространство(що це такэ? Отчего не знаю?), то единую валюту, с эмиссионным центром в Москве (то есть вхождение Белоруссии в состав России). Чтобы и её разграбить, как нас… Кому тогда не нужен Союз? Вопрос, конечно риторический.

Однако никому неизвестного Хомякова для такого дела мало. Что же делать? Правильно. Кто нам мешает – тот нам поможет! Привлечём - ка к славному  делу борьбы с коммунизмом самих коммунистов. Круто!

 Но ведь еще в 2001 году Центральный комитет Пар­тии белорусских коммунистов в от­крытом письме российским коллегам недоумевал: «Геннадий Андреевич выразил поддержку человеку, кото­рый всю свою политическую карьеру начиная с 90-го года посвятил борьбе с коммунистическим движением Бе­ларуси, ликвидации власти Советов и завоеваний социализма».

Действительно круто. Только вот ФИО предводителя ПБК из текста исчезает. Да и как ему не исчезнуть! Это же Heer Калякин. Тот самый, который уже 10 лет клюёт с блюдечка ЦРУ. Уже и съезд объединительный белорусские коммунисты провели, и конторы такой уже фактически нет. Только вывеска осталась, да г-н Калякин бегает, а из него евры с баксами сыплются. Но если без фамилии упомянуть – может для какого-нибудь лоха проскочит.

Нет, господин Витавский, не проскочит. Придётся  идти дальше по тексту:

 «Зюганов оказался вынужден защи­щать интересы тех, кому он обязан, -делает вывод политолог Павел Дани­лин. - Даже понимая, что тем самым он выступает объективно против сво­ей страны и своих сограждан, фактически предавая их интересы».

Кто такой г-н Данилин? Опять личность, широко известная в узких кругах. Ну да ладно с известностью. Мистер Данилин подставился, и просто грех не воспользоваться его наивностью. Но он же в экономике не разбирается, так же как, впрочем, и в политологии он же пылетолог. Как КПРФ может защищая Беларусь выступать против России, да ещё объективно? Навязываемая братской республике цена за газ равна той цене, которую «наш» резидент и травительство собираются драть с нас. Господин Витавский, ауу! Где же ваш возмущённый глас в защиту матерей и пенсионеров. Ауу! Что, они уже больше не нужны? Это нам ваш резидент и ваше травительство на новый год подарили. Россия будет вступать в ВТО до последнего человека. До полного очищения жизненного пространства от представителей низшей расы! Взвинчивание цен на энергоносители, уничтожение социальной сферы – пресловутый 122-й закон и прочая, прочая… Всё это цветочки от вступления РФ в ВТО . Ягодки будут потом. Но Президент Лукашенко защищает наших соотечественников в Белоруссии от экономического террора ВТО, и нас тоже защищает. Не только косвенно, мешая в России взвинчивать цены, но и прямо. От успешной работы белорусской экономики зависит жизнь 10 миллионов россиян. Тысячи и тысячи наших заводов отправляют комплектующие в Беларусь. У Минского тракторного в РФ 324 завода – поставщика. Остановится МАЗ – встанет Ярославский моторный завод. За кого тогда бьётся Лукашенко? Только ли за одну Беларусь? Нет конечно. И за нас тоже. КПРФ обязана помогать Белоруси. Так партия борется ещё и за Россию.   

Ну ладно, чем г-н Витавский ещё нас поразит? А дальше там, вообще крутизна пошла. В борьбу вступила славная ООН:

Нечто подобное эксперты уже на­блюдали в Ираке. В апреле 2004 года в ООН была создана специальная ко­миссия во главе с Полом Волкером, который выяснил, что КПРФ актив­но выступала против введенных ООН антииракских санкций в обмен на 125,1 миллиона баррелей нефти, часть из которых партия получила че­рез Фонд дружбы с народами араб­ских стран, а часть - через различные нефтегазовые компании.

Однако… Цена нефти 60 долларов (не рублей же) за баррель. За 125 миллионов получается 7.500.000.000 долларов. Круто! Постойте, товарищи. Но за эти деньги можно две мировых революции организовать за один финансовый год. За такую сумму можно купить не только голову Вовы, но и голову Пола (для экспозиции музея Революции), а г-на Витавского в Московском зоопарке показывать, и всё равно на Виллу на Канарских островах хватит, и на выпивку и на опохмелку. Где деньги? Караул! Ограбили!!! Витавский, куда ты дел наши партийные деньги!!!

 

П. Лыткин
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.