Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Анти-Эстония 2007. Бутафорские протесты в год выборов.

 

Павел Лыткин
2007-02-11 20:53

Год выборов в России начался весьма энергично. Возбудилась к активности «нэзалэжная» Эстония. Почитай 10 лет об этом государстве – лимитрофе в России не упоминали, а тут, вдруг. Памятник советским воинам в Таллине сносят, могилы наших солдат разорять собрались. Но наш президент и его «едросия» этого, понимаеш, не потерпят и не позволят. Молодёжные филиалы «едросов» - «нашисты» как по команде ринулись проводить микро-митинги «протеста». Следом за молодёжью потянулись старшие товарищи из партии власти. Телеканалы очень своевременно подхватили тему и раскрутили в нужном ключе. Давшие старт кризису эстонские парламентарии, даже по началу как-то подозрительно легко пошли на попятный. Пока еще памятники не сносят. Пока. Конфликт исчерпан. Эстонские деструкторы «посрамлены», президент на коне, «едросы» в шоколаде.

Вроде бы всё хорошо, только мучают смутные сомнения. Как-то всё вовремя, организовано. События разыграны – как по нотам. Никто из исполнителей не сбился. Что-то здесь не так. Так, что же на самом деле произошло?

Чтобы понять истинные причины этого странного кризиса вспомним, что ему предшествовало. Газовый и нефтяной кризис между Россией и Белоруссией. Сначала «Газпром» выкручивал руки Белоруссии, потом возник естественный вопрос по транзиту нефти через Белоруссию. С какой стати Белорусской стороне оставлять льготный режим транзита нефти для «Роснефти» когда руководство Эрэфии не желает обуздать аппетиты фактически государственного «Газпрома». Более того. Оно само же этот кризис и организовало. Кризис закончился «боевой ничьёй», некоторые аналитики даже считают, что победил Лукашенко.

А как же Эстония? Она в 90-е годы вывозила через свои железные дороги и порты до 36 млн. тонн российской нефти, и ещё лес, цветные металлы. Неофашистский режим в Таллине существовал на транзитные деньги, которые дарило ему «российское руководство». На наши денежки проводилась национальная сегрегация в Эстонии и антироссийская внешняя политика. На наши деньги самостийная Эстония вступала в Евросоюз и НАТО. В конце 90-х объёмы транзита нефти упали с 36 до 19 млн. тонн. Антироссийская риторика сразу стихла. Политика выдавливания русскоязычных продолжалась, делать её приходилось втихаря. Орать во всю глотку стало не на что.

Если проанализировать все эти обстоятельства, вырисовывается вполне ясная картина. Путин и его прихлебатели перед выборами из кожи вон лезут, чтобы угодить США. Это по их указке они поставили под угрозу судьбу Союза. Не получилось удушить Белоруссию газом – попробуем лишить её денег за транзит нефти, а за одно получим перед выборами очки за «патриотизм». Как говорится – кто нам мешал – тот нам поможет! Эстония не только получила дополнительную нефть для транзита. Эстонские либерал–фашисты в обмен за дополнительные 17 млн.т. нефти должны принять «нужные» законы, в нужное время их озвучить и вовремя пойти на попятный. Можно не сомневаться – в ноябре – начале декабря «проблема» советских воинских захоронений опять возникнет. В самый удобный для «едросов» и Путина момент – перед выборами.

Павел Лыткин

пресс-служба МГК КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.