Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Слово КПРФ № 14


2005-03-22 15:26

 

21 декабря исполняется

125 лет со дня рождения

Иосифа Виссарионовича Сталина…

 

Очередная кампания по очернению величайшего государственного деятеля в истории нашей страны вот уже несколько последних месяцев идет на телеканалах России. Да, личность Сталина не поддается однозначным историческим оценкам. Но видимо оценивать его придется все же нашим потомкам. Большое видится на расстоянии. Из той исторической ямы, в которой мы сейчас оказались, высоты геополитического могущества, которых достигла наша Родина при Сталине, кажутся просто заоблачными. Поэтому хочется сказать нынешним ругателям знаменитого генсека: сначала сделайте Россию столь же влиятельной в мире, а потом критикуйте, если будет, что сказать.

«Был культ, но была и личность»

(М.Шолохов)

 

Обращение к жителям области

Покушению на память истории –

«Нет!»

Власти в очередной раз пытаются стереть со скрижалей истории великую дату - день Победы Великой Октябрьской социалистической революции, день рождения Советской власти - власти Народа и для народа.

Напрасно!

Напрасно они тешат себя надеждой вытравить из Памяти народов великой державы - Союза Советских Социалистических Республик, из памяти человечества эту дату.

Нас хотят видеть тупым, покорным стадом, но мы - не стадо. Мы не бедные родственники власть имущих, мы - граждане своей страны, и потому не просим, а требуем:

Руки прочь от великой даты!

7 ноября - государственный праздник!

Покушение на память истории постыдно!

 

 

30 декабря - день образования СССР

Страна, которую мы возродим.

СССР. Какой мощью веет от этих четырех таких родных нам всем букв. Ностальгия, скажете? Не без этого. Но ведь не одни старики грустят. Что движет нынешними подростками, надевающими красные майки с надписью СССР? Думается, и вы встречали таких ребят на улицах и в метро. Символику бывшего союза носят они без всякого принуждения. Наверное, просто интуитивно понимают, какая сила исходит от этого слова.

 

Много лет назад новая эпоха в жизни нашей страны началась с первой электрической «лампочки Ильича» в деревне, с первого советского плуга на выставке сельскохозяйственных машин. Затем были - Победа над фашистской Германией, восстановление страны из руин, полет в космос, ядерная энергетика и многое другое.

Нынешние разоблачители, распевая с американского голоса свои песни, пытаются представить Советский Союз абсолютной империей зла.

Но пусть история все взвесит на своих беспристрастных весах. На одной чаше жесткая дисциплина, в иные годы и репрессии. На другой чаше - безопасность жизни, подавление преступности, спокойствие, мир, никакого терроризма. На одной чаше «железный занавес» (опущенный, кстати, Западом), на другой - признанный всем миром грандиозный взлет советской науки и культуры, олицетворением этого взлета стал полет в космос. На одной чаше - относительно невысокие зарплаты и товарный дефицит. На другой - бесплатное качественное образование и здравоохранение, достойные пенсии, льготы, бесплатное жилье, полученное миллионами советских людей, массовое физкультурное движение, успехи советских спортсменов.

Сегодня СССР ругают те, кто во времена его сделал себе хорошую карьеру. Они и при нынешней власти неплохо устроились. Миллионы же простых людей, сравнивая прошлое и настоящее, приходят в отчаяние: да неужели нельзя было реформировать Союз по-другому, не отбирая у народа его социальные завоевания? Дорогие вы наши советские люди, все уже, наверное, поняли, что ни о каких реформах речь и не шла. Ликвидационная бригада Горбачева-Ельцина поработала чрезвычайно эффективно - растаскивание Советского Союза по кускам было совершено в рекордные сроки. Бригада нынешнего президента Путина старается спустить последствия всего этого на тормозах, одновременно упраздняя последние из оставшихся завоеваний социализма...

Мощью и уверенностью веет от сочетания четырех букв - СССР. Это была крепость. Но ее коменданты, предав гарнизон, сдали и взорвали крепость изнутри. Сегодня куски разорванной великой страны мучительно пытаются срастись обратно - Белоруссия, Абхазия, Восточная Украина... Но те, кто разваливал Союз, бдительно стоят на страже. Поэтому возродить его неимоверно сложно. Но верить в то, что великая Россия вновь станет великой нам надо. Без этого нельзя.

 

Протестуем!

Митинги приравняли к терактам.

В Госдуму внесен закон «О противодействии терроризму». Как сообщает издание «Газета.GZT.RU», документ уточняет определение терроризма - помимо насилия, уничтожения имущества и угроза жизни теперь в него предлагают включить вообще все «действия, оказывающие влияние на принятие органами власти решений, обеспечивающих удовлетворение социально-политических требований и интересов», проводящих акции. Под это определение подпадают даже митинги. Документ может быть принят в первом чтении уже в декабре.

Документ внесли на рассмотрение Госдумы 29 ноября. Это сделали  группа членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, в том числе и лидер «Единой России» Борис Грызлов. А 30 ноября профильный комитет Госдумы по безопасности одобрил инициативу и рекомендовал депутатам принять проект в первом чтении.

«Мне кажется, что столь значительный список деяний, относимых к терроризму, - это, конечно, расширительное толкование понятия террора, которого быть не должно. Четкое определение терроризма дано в Уголовном кодексе, оно вполне достаточно. Необходимо, чтобы правоохранительные органы четко отделяли один вид преступлений от другого», - пояснил журналистам председатель думского комитета по уголовному и арбитражному законодательству Павел Крашенинников.

Законопроект также вводит в законодательство понятие «режима террористической опасности». Он оговаривает, что при получении информации об угрозе теракта власти вправе ограничить движение пешеходов и транспорта, работники спецслужб смогут без санкций прослушивать телефоны, запрещать массовые сборища. Предполагается фактический запрет для СМИ на самостоятельную работу в зоне контртеррористической операции. Этот режим может вводиться на срок до 60 суток.

Законопроект наделяет губернаторов правом самостоятельно инициировать режим террористической опасности по представлению главы регионального органа безопасности в своем регионе. Если же ситуация требует ввести режим сразу в нескольких субъектах, то решение должен принимать председатель правительства, действующий уже по представлению главы федерального органа безопасности.

Если действующий закон «О борьбе с терроризмом» запрещает масс-медиа раскрывать технические приемы спецслужб и личные сведения о работниках силовых ведомств, то новый закон предполагает, что журналисты должны работать в строго отведенных для них местах, а получать информацию можно будет только от уполномоченных представителей контртеррористического штаба. Работники СМИ не будут иметь право получать неофициальную информацию от участников операции и «лиц, им помогающих». Кроме того, СМИ во время контртеррористической операции запрещается  распространять информацию «содержащую сведения о фактах или сценах особо жестокого насилия».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.