Почему наша Фемида косит на один глаз?
Реальностью нашей сегодняшней, крайне жестокой жизни, стали заказные убийства, кому-то или чем-то не угодивших людей.
При этом, родившись в среде криминальной приватизации и бизнеса, это страшное, уродливое явление, постепенно перекочевало во все остальные сферы нашей жизни.
И теперь уже трудно кого-либо удивить «жареными» фактами буржуазных СМИ о том, как жена «заказала» мужа, а сын (в погоне за жилплощадью) - престарелых родителей.
К сожалению, в стороне от этого процесса не осталась и политика, в которую российский полукриминальный бизнес, рвущийся теперь и к государственной власти, принес свои волчьи, бандитские законы.
Так, Юридическая служба ЦК КПРФ принимая, по поручению т. Г.А. Зюганова, на контроль материалы, связанные с преследованием коммунистов, зафиксировала целый ряд убийств членов КПРФ и сочувствующих им лиц, следствие по которым либо вообще не было начато правоохранительными органами, либо возбужденные уголовные дела были прекращены, в связи с неустановлением лиц, совершивших эти преступления.
Анализируя вышеуказанные материалы, юристы партии пришли к однозначному выводу о том, что убийства партийных активистов совершались, как правило, в связи с их общественной или служебной деятельностью, что безусловно, при желании давало серьезный материал правоохранительным органам для построения следственных версий и установления мотивов преступления.
Так, убитый в 1995 г. депутат Государственной Думы РФ В. Мартемьянов, будучи одним из крупнейших российских юристов, в области гражданского права, занимался вопросами возврата КПРФ, незаконно отторгнутого у нее Указами Б. Ельцина, партийного имущества.
При этом он, в качестве уполномоченного представителя КПРФ, вел серию судебных дел, которые, в принципе, могли закончиться весьма положительно для КПРФ.
Убийство такого уровня специалиста, надолго затормозило проведение коммунистами данной работы. В пользу этой версии, говорят и два бандитских нападения в 1994 г. и 1995 г. на тогдашнего Управляющего делами ЦК КПРФ Е. Бурченко, которые только в силу ряда счастливых обстоятельств, включая его мужественную самооборону, не закончились для него столь трагически.
Дальнейшая проверка всех этих дел показала, что и дело по убийству В. Мартемьянова и 2 уголовных дела по нападению на Е. Бурченко прекращены: первое - прокуратурой, а второе органами внутренних дел, причем преступники в обоих случаях так и не были найдены.
Только недавно, после неоднократных обращений т. Г.А. Зюганова в Генеральную Прокуратуру РФ, уголовное дело по убийству депутата Мартемьянова В. было возобновлено и по нему действительно начато серьезное расследование, которое, несмотря на столь длительную потерю времени, все же может дать положительный результат, а вот два дела о нападении на Е. Бурченко, уже возобновить не удалось, так как оба они были прекращены за истечением сроков давности.
Чрезвычайно тяжело и со скрипом идет и расследование уголовных дел, связанных с убийствами: первого секретаря Буинского РК КПРФ т. Садыкова Р. и сотрудника мэрии г. Пскова коммуниста Е. Люхатан. Хотя всем гражданам хорошо знавших каждого их них, весьма подробно известно о том, что первый нажил себе не мало врагов, борясь с незаконной приватизацией лучших в Татарстане черноземов, а второй-борьбой с торговой и рыночной мафией.
Тем не менее, только постоянный контроль юристов партии не позволяет следственным органам прекратить эти дела, хотя такие попытки предпринимались ими неоднократно.
Только после вмешательства Генеральной прокуратуры РФ, оперативно среагировавшей на обращение Г.А. Зюганова, после почти 1,5 годовой волокиты Волжским межрайонным прокурором, 6.10.2005 г. было, наконец, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) директора ОАО «Генеральная страховая компания» Федорова В.Ф., труп которого был обнаружен 19.07.2004 г. в лесном массиве Волжского района Республики Марий Эл.
Удивительное бессилие проявляют органы и при проведении расследования убийства коммуниста Л. Стехова (брата легендарного комиссара партизанского отряда Ф. Медведева, действовавшего против фашистов в районе г. Ровно на Украине) и его супруги, а также А. Амбросимова, проживавших в станице Георгиевская, Ставропольского края, хотя их активная общественная деятельность хорошо известна всем их односельчанам.
Тем не менее, следствие, упорно буксует на одном месте и никак не идет дальше установления самого факта их убийства.
По весьма непонятным причинам забуксовало следствие и по делу об убийстве Зам. председателя ТИК г. Орехово-Зуева, Московской области т.Турунова, убитого на пороге собственного дома на следующий день, после того, как Территориальная избирательная комиссия под его председательством, отказалась рассматривать заявление российского миллиардера г-ну Брынцалова, о внесении изменений в результаты выборов депутатов Государственной Думы РФ.
Вызывают вопросы и действия правоохранительных органов при проведении расследования фактов бандитских нападений на Октябрьский райком КПРФ в г. Калининграде и на Горком КПРФ на Автозаводской улице в г. Москве, которые хотя и не закончились чьей-либо смертью, тем не менее повлекли за собой нанесение тяжких телесных повреждений ряду коммунистов и их союзников. При этом обращает на себя внимание и факт большой массы нападавших в обоих случаях, более 20-ти человек, что, безусловно, облегчает работу следователей.
Однако, несмотря на то обстоятельство, что имена нападавших следствием уже фактически установлены, обвинение в совершении преступления им не предъявлено до настоящего времени. И причина этого, на мой взгляд, кроется в том, что нападавшими, были любители «нашистской» символики, имеющие, как я догадываюсь, очень высоких покровителей в органах государственной власти.
Такое «бессилие» российской юстиции при расследовании столь тяжких преступлений наводит меня на весьма печальные размышления о том, что стоит за всем этим.
И не является ли оно не отдельным эпизодом, вызванным нерасторопностью конкретных следователей и оперативных работников, а целенаправленной государственной политикой, направленной на запугивание оппозиции и в первую очередь членов КПРФ и им сочувствующих?
Ибо если верно второе, то нам, коммунистам, безусловно, необходимо в полной мере осмыслить это новое для всех нас, чрезвычайно опасное явление, и в самые сжатые сроки выработать адекватные. сложившейся угрозе, меры, противодействия, включающие необходимость повсеместного создания народных дружин и собственной службы безопасности, действующих в пределах необходимой обороны, и способных положить конец творящемуся криминальному беспределу. Так как никакой надежды на то, что «беззубая» буржуазная российская юстиция имеет хоть какое-либо желание пресечь эту волну насилия и террора, в отношении представителей левой оппозиции.
В.Г. Соловьев
Секретарь ЦК КПРФ,
Руководитель
Юридической службы ЦК КПРФ
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.