Психиатр Вальтер Литвиненко назвал Путина психопатом и попросил глав западных стран заступиться за М.Трепашкина
Не будьте страусами!
Г-ну президенту США Д.Бушу
Г-ну премьер-министру Великобритании Блэру
Г-ну президенту Франции Жаку Шираку
Г-же канцлеру Германии А.Меркель
От гражданина Литвиненко Вальтера Александровича,
проживающего: Россия, КБР, г.Нальчик,
ул. Ногмова 43, кв.11
Заявление
Я, Литвиненко В., отец отравленного в Лондоне Литвиненко Александра Вальтеровича, обращаюсь к вам с просьбой и прошу, помогите, спасите моего названного сына Михаила Трепашкина, незаконно посаженного и содержащегося в местах заключения России по жестокому указанию президента России Путина В.В.
Трепашкина М. арестовали по надуманному, сфабрикованному обвинению, по указанию Путина и после беспредельного судилища посадили в места заключения, где содержат в ужасных бесчеловечных условиях, несмотря на тяжелое заболевание - бронхиальная астма.
Не забывайте, что Трепашкин также как и мой сын - борец за справедливость, свободу и демократию, либеральные идеи во всем мире. К всеобщему нашему стыду мы уже потеряли Литвиненко Александра, который открывал глаза общественности на страшную тоталитарную гидру с фашистскими идеями в России. Никто не обратил внимания на его предупреждения. Александр открыто заявлял, что ему и другим лицам, находящимся в России и за ее рубежами, угрожает опасность. Однако никто не воспринял это серьезно.
В настоящее время я, как врач-психиатр, предупреждаю вас, что мы имеем дело с психопатом Владимиром Путиным, который не пожалеет ни вас, ни себя, ни свой народ, ни все человечество, ради удовлетворения своих болезненных амбиций. Он сейчас в страхе и растерянности, сжат как пружина, и поступки этого больного человека непредсказуемы.
Он доказал всему миру, что он способен на убийства, отравления и месть. Непримиримый враг свободы, демократии и любого цивилизованного государства с демократическими принципами. Не замечать этого, господа, вы просто не имеете права. И бесчеловечно закрывать глаза на творимые безобразия Путина в Чечне.
Не будьте страусами, прячущими голову в песке. Спасите Михаила Трепашкина от этой страшной машины убийства.
МИХАИЛ ТРЕПАШКИН В ОПАСНОСТИ.
О СОБЫТИИ:
В мае 2004 года за разглашение гостайны Московский окружной военный суд приговорил Трепашкина к 4 годам в колонии-поселении. По версии следствия, Трепашкин в период службы в ФСБ копировал служебные документы, а затем незаконно хранил их у себя дома.
Кроме того, в апреле 2005 года Дмитровский городской суд признал Трепашкина виновным в незаконном хранении оружия и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в колонии-поселении.
Однако 1 июля 2005 года Московский областной суд отменил приговор по этому уголовному делу и постановил изменить Трепашкину меру пресечения. После чего он был отправлен из СИЗО в колонию-поселение, отсиживать срок по первому приговору.
Бывший сотрудник ФСБ, а ныне адвокат Михаил Трепашкин уже несколько лет преследуется властями за то, что разоблачает темные дела спецслужб. Приговоров ему было вынесено даже два, но один (за незаконное хранение оружия) был отменен как необоснованный, а по другому делу (о разглашении гостайны) Трепашкин в конце августа 2005 года получил условно-досрочное освобождение. Но эта "недоработка" была быстро исправлена и в настоящее время Михаил Трепашкин вновь находится в местах заключения.
16 сентября 2005 года Свердловский областной суд отменил вынесенное 19 августа 2005 года и вступившее в законную силу решение Тагилстроевского суда г. Нижнего Тагила об условно-досрочном освобождении отставного полковника ФСБ Михаила Трепашкина, тем самым удовлетворив протест прокуратуры Свердловской области. Дело Трепашкина вернули в суд Нижнего Тагила, на новое рассмотрение.
18 сентября 2005 года Михаил Трепашкин был задержан в Москве по месту жительства сотрудниками правоохранительных органов и 22 сентября помещен в исправительную колонию № 13 в городе Нижний Тагил, Свердловской области.
24 ноября 2005 года Тагилстроевский районный суд города Нижнего Тагила повторно рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении и вынес решение об отказе Михаилу Трепашкину в условно-досрочном освобождении.
15 марта 2006 г. коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда отказала в удовлетворении кассационной жалобы защитников Михаила Трепашкина на постановление Тагилстроевского районного суда г. Нижнего Тагила об отказе в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении.
На этом репрессии в отношении неугодного политзаключенного не закончились. С 10 апреля 2006 года продолжается суд, рассматривающий представление администрации колонии ИК-13 об изменении Михаилу Трепашкину режима содержания с колонии-поселения на более строгий - общий режим.
Срок заключения Михаила Трепашкина истекает по приговору суда 30 ноября 2007 года, но администрацией колонии срок заключения продлен на 18 дней, "незаконно" проведенных Трепашкиным на свободе после его условно-досрочного освобождения, впоследствии отмененного судом.
Таким образом, администрация колонии ИК-13 намеревается выпустить Трепашкина на свободу 19 декабря 2007 года.