Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Европейские лидеры просят Владимира Путина остаться на третий срок

Как оказалось, публичная дискуссия за третий срок Владимира Путина, открытая в СМИ 5 сентября 2006 года статьей Антона Сурикова на "ФОРУМе.мск", начинает приносить плоды. К "партии третьего срока", которую, как известно, возглавляет писатель Александр Проханов, и в рядах которой состоят заместители главы кремлевской администрации Владислав Сурков и Игорь Сечин, премьер Чечни Рамзан Кадыров, замминистра юстиции Владимир Колесников, члены Редсовета "ФОРУМа.мск", политологи Александр Нагорный, Антон Суриков, Руслан Саидов и Владимир Филин и президенты Сирии и Ирана Башар Асад и Махмуд Ахмади-Неджад, на днях присоединились лидеры европейских стран. Об этом публично объявил сам Владимир Путин  в интервью арабскому телеканалу "Аль-Джазира".


2007-02-11 22:29

Дословно Путин заявил арабскому телеканалу следующее: "Может быть, я скажу вещь неожиданную, но не только лидеры арабских государств, а даже лидеры некоторых европейских государств говорили мне в личных беседах, что в этот переходный период они тоже считали бы целесообразным для меня оставаться на посту президента Российской Федерации".

"Навряд ли Путин сказал неправду, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это было бы как-то совсем не по-президентски. Но важно, что он это сказал, хотя, судя по всему, эти разговоры носили приватный характер и не предназначались для огласки. Поэтому неясно, кто из лидеров хочет Путина третий срок, можно только догадываться. Все это говорит лишь о том, что Путин, почти принял решение, которого долгое время избегал. Он начинает президентскую кампанию на третий срок".

- Хорошо это или плохо - вопрос сугубо гадательный, - продолжает Баранов. - Коллеги по Редсовету ФОРУМа.мск вкупе с рядом крупных политиков мирового уровня, считают, что хорошо. Хотя критерии "хорошего" у них, надо понимать, разные. И то, что кажется хорошо Ангеле Меркель, совсем необязательно хорошо для России. Возможно для западных политиков и было бы хорошо, чтобы внутренняя политика в России была закатана под асфальт, а "энергетическую империю" возглавлял наш российский "пиночет". Им ведь в России не жить, и детям их тоже.

"Видимо, Путин испытывает разочарование в "преемниках", - заканчивает Баранов, - и эти его опасения понятны. Понятно, что подготовить нового преемника он уже не успевает, да и "скамейка запасных" очевидно пуста. Я не понимаю, почему он так опасается избрания Зюганова - мне кажется, что Геннадий Андреевич был бы оптимальным сменщиком для Путина. Но Путин избрал худший, на мой взгляд, вариант - остаться самому. Это плохо кончится и для него, и для России".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.