Рульков Евгений Адамович

Рульков Евгений Адамович, депутат Государственной Думы шестого созыва, избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации» по Иркутской области. Член фракции КПРФ.

Член Комитета по аграрным вопросам.

Родился 9 марта 1950 года в д. Ермаки Руднянского района Смоленской области. В 1967 году окончил Первомайскую среднюю школу Нукутского района Иркутской области. В 1972 году окончил Иркутский сельскохозяйственный институт по специальности зоотехния.

В 1972-1975 годах трудовой путь начинал главным зоотехником совхоза «Жигаловский» Жигаловского района Иркутской области. В 1976-1982 годах работал зоотехником, старшим зоотехником, начальником племотдела, заместителем начальника Иркутского областного Госплемобъединения.

В 1983-1987 годах работал инструктором и заместителем заведующего отделом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Иркутского областного комитета Коммунистической партии Советского Союза.

В мае 1987 года был избран первым секретарем Братского районного комитета КПСС Иркутской области. Член областного комитета КПСС.

В 1991 году окончил Академию Общественных Наук ЦК КПСС по специальности политология.

В 1992 году организовал и возглавил в должности генерального директора ЗАО «Иркутсксвинопром», где работал до 2004 года.

В 2004 году по списку КПРФ избран депутатом Законодательного Собрания Иркутской области, где работал на постоянной основе заместителем председателя комиссии по контрольной деятельности, с 2007 года председателем этой комиссии. Также входил в состав комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельского хозяйства.

В 2008 году вновь избран Депутатом Законодательного Собрания Иркутской области. Работал на постоянной основе заместителем председателя комиссии по контрольной деятельности, членом комитета по законодательству о государственном строительстве, и местном самоуправлении.

В 2008 году награжден почетной грамотой губернатора Иркутской области. Имею благодарственные письма председателя Совета Федерации ФС РФ, губернатора и Законодательного Собрания Иркутской области.

В 1995 году избран секретарем комитета Иркутского областного отделения КПРФ. С 2001 года по настоящее время работаю вторым секретарем комитета Иркутского областного отделения КПРФ.

Награжден орденом КПРФ «Партийная доблесть».