Дробот Мария Владимировна

Секретарь ЦК КПРФ

Родилась 21 марта 1982 года в г. Ростове-на-Дону. В школьные годы занималась спортивными бальными танцами и училась в музыкальной школе по классу фортепиано.

В 1999 году, успешно окончив гимназию № 36, поступила в Ростовский государственный университет на исторический факультет, специализировалась по кафедре «Историческая политология», где в 2005 году была присуждена степень «магистр истории». В 2007 году поступила на юридический факультет Ростовского филиала Российского государственного торгово-экономического университета и в 2011 году успешно защитила диплом на тему: «Выборы в органы законодательной (представительной) власти в субъектах Российской Федерации: проблемы законодательства и практики».

Трудовую деятельность начала в 2005 году.

Помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III, V и VI созывов.

Член Ленинского Коммунистического союза молодежи Российской Федерации с 2007 года.

Член Коммунистической партии Российской Федерации с 2008 года. Член Бюро Ростовского областного комитета КПРФ с 2011 по 2018 год.

С 2008 по 2015 гг. - первый секретарь Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ. Член Бюро ЦК ЛКСМ РФ, комсорг по ЮФО с 2011 по 2018 гг.

Федеральный куратор общественно-просветительских проектов: «Знамя нашей Победы», «Земля талантов».

С 2013 года кандидат в члены ЦК КПРФ.

С 2015 по май 2017 гг. заведующий сектором отдела ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе.

С июня 2017 года заведующий отделом ЦК КПРФ по работе с женскими и детскими общественными организациями.

27 мая 2017 года на XVII Съезде КПРФ вошла в состав Центрального Комитета партии. На первом организационном Пленуме избрана секретарём ЦК КПРФ.