На IX пленуме состоялись дебаты по докладу Г.А. Зюганова
2 июля в г.п. Московский Московской области проводится IX пленум ЦК КПРФ. С докладом на тему «Реализация Программы КПРФ – гарантия безопасности страны и социального прогресса общества» выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. В настоящее время на пленуме идет обсуждение основного доклада. Выступили депутаты Госдумы фракции КПРФ В.С. Романов и С.Н. Решульский.
В.С. Романов высоко оценил доклад Г.А. Зюганова, он считает, что ЦК КПРФ на высоком интеллектуальном уровне создала свою теоретическую и практическую базу. Но теперь надо донести программные документы нашей партии до избирателей, доходчиво разъяснить им, чего добиваются коммунисты. В этой связи В.С. Романов считает, что надо совершенствовать политическую учебу партийного актива, в первую очередь, молодых коммунистов.
В.С. Романов считает, что мы не должны стыдиться своего советского прошлого, нам незачем оправдываться, нам нужно рассказать правду об СССР, о достижениях советской державы, которые неоспоримы, особенно, в сравнении с нынешним временем.
«Чем дольше будет находиться у власти нынешний режим, тем трагичней и необратимей будут последствия для нашей страны», - отметил С.Н. Решульский. Сергей Николаевич считает, что нельзя замыкаться исключительно на парламентской деятельности. Сегодня депутаты из «ЕР» всячески блокируют действия депутатов-коммунистов.
Так, в Думе 4-го созыва было 80 парламентских запросов к Правительству. С.Н. Решульский, считает, что парламентский запрос – это мощное оружие депутата. Но в нынешней Думе 5-го созыва было всего 5 парламентских запроса. Фактически власть дала понять депутатам из «ЕР», что «нужно сидеть, поджав хвост, и не совать свой нос в дела исполнительной власти». Поэтому «единороссы», имея большинство в законодательной власти, блокируют деятельность коммунистов и сами не работают.
По мнению С.Н. Решульского, депутаты-комунисты разных уровней должны использовать парламентскую трибуну для разоблачения режима, хорошо знать федеральные и местные проблемы, использовать депутатские полномочия для организации масс на борьбу с нынешним режимом. Депутаты-коммунисты должны идти в трудовые коллективы, организовывать протестные уличные акции.
С.Н. Решульский предложил уделить большее внимание организации координации деятельности депутатов-коммунистов местного самоуправления, поскольку, по мнению Решульского, зачастую депутаты этого уровня «варятся в собственном соку». В этой связи необходимо депутатам-коммунистам всех уровней, региональным комитетам на более высоком уровне координировать совместную деятельность.