Курская область: С настроем на победу

В области проходят отчетные собрания в районных партийных организациях.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ
2011-05-18 10:06

В прошедшие выходные дни отчетное собрание состоялось в Фатежском районе. Его участники с интересом заслушали отчет, с которым выступил 1-й секретарь РК КПРФ В.Н. Кобелев. Доклад был достаточно самокритичным. Немало замечаний было и в выступлениях коммунистов: слабо собираются партийные взносы, нет должной работы с молодежью, отсюда и проблемы с приемом в партию, недостаточно ведется агитация в селах, и это на фоне массированного давления администрации и «единороссов».

Коммунисты В.А. Шахов и А.И. Исаев говорили о том, что всю работу коммунистам приходится вести в условиях отрицания в средствах массовой информации всего хорошего, что было в советские годы. Коммунист Н.В. Крюков высказал мысли о создании партийного телевидения и более активной работе мобильной группы ОК КПРФ в районах.

Ветеран партии А.В. Харченко высказал критические замечания в адрес райкома и первого секретаря, который должен активизировать свою деятельность и усилить требовательность к коммунистам.

В своем выступлении секретарь ОК КПРФ А.Н. Анпилов подробно рассказал о ситуации и тех задачах, которые стоят перед коммунистами области. Это, прежде всего победа на выборах в Государственную Думу в декабре 2011 года. Все для этого есть: и потеря поддержки у народа со стороны власти, и усиление настроений в пользу КПРФ.

Необходимо чтобы партийные организации усилили свою работу и возглавили протест масс. Первоочередные задачи - это создание сети распространителей партийной печати и литературы во всех без исключения поселках, предприятиях и организациях, усилении контроля за ходом выборов, недопущении фальсификаций.

Нужно отметить и новую форму работы - была установлена электронная связь ОК КПРФ с секретарями райкома.

С интересом было воспринято выступление 1-го секретаря Ленинского РК КПРФ г. Курска Алексея Клюева, чья партийная организация на выборах в областную Думу сумела победить “Единую Россию”.