Комсомольск-на-Амуре: вышел в свет очередной номер газеты «Комсомольская Искра»

Вышел в свет очередной, пятый номер газеты «Комсомольская Искра».

Назарова-Корсакова Е. Пресс-секретарь Хабаровского краевого отделения СКМ
2011-04-25 09:29

Газета издается совместно Комсомольским-на-Амуре городским комитетом КПРФ и Комсомольским-на-Амуре отделением Содружества коммунистической молодежи Хабаровского края с 23 февраля 2011 года.

В новом номере газеты продолжает работу рубрика «Когда рабочие молчат», в ней рассказывается о новых способах угнетения рабочих капиталистом на заводе КнААПО.

В рубрике «Тема номера» коммунист Сергей Борцов рассказывает о том, как и почему администрация города пытается закрыть школу №10 в поселке Попова.

В новой рубрике «Социалистический Комсомольск» будут размещаться материал о социально-экономическом положении в городе и о влиянии капиталистического строя на Комсомольск-на-Амуре – город, который был построен по принципам социализма.

Также в номере анекдоты, ближайшие мероприятия, обратная связь, призыв к участию в Народном референдуме и ко вступлению в партию и комсомол.

Скачать .pdf версию с Яндекс Народ

Изображения увеличатся при нажатии на них

К пятому номеру газеты «Комсомольская Искра» был выпущен второй номер партийного приложения – газета, предназначенная непосредственно для коммунистов, членов городского отделения КПРФ.

Партийное приложение предназначено для информирования коммунистов о работе горкома КПРФ, в нем размещаются материалы о прошедших и будущих мероприятиях КПРФ в городе, статьи руководителей городской организации об актуальных вопросах партийной жизни.

Во втором номере партийного приложения к газете «Комсомольская Искра» помещена статья секретаря городского комитета по идеологии Р.А.Назарова об агитации, как важнейшем направлении работы местного отделения. О результатах работы контрольно-ревизионной комиссии по проверке уплаты членских взносов в 2010 году рассказывает председатель контрольно-ревизионной комиссии Комсомольского-на-Амуре местного отделения Сергей Борцов. В рубрике «Партийная статистика» секретарь по организационно-партийной работе Алексей Маля в цифрах представляет информацию о проведенных протестных акциях, уплаченных партийных взносах и собранных под Народным референдумом подписей по состоянию на середину апреля. Также в газете присутствуют рубрики «Обратная связь», «Ближайшие мероприятия» и «Отчет о работе», где перечисляются все мероприятия, проведенные в марте-апреле городским комитетом КПРФ совместно с Содружеством коммунистической молодежи.

Также вышел специальный выпуск газеты «Комсомольская Искра». Номер подготовлен к ярмарке вакансий, проводимой КнААПО 23 апреля в ДК Судостроителей. В номере помещены материалы «Когда рабочие молчат» о том, как снижают издержки на КнААПО за счет рабочих и «Я б в рабочие пошел…Пусть меня научат?» о ситуации с ученическими договорами на КнААПО. Предназначен специальный выпуск для того, чтобы показать людям, ищущим работу, каково на самом деле работать на градообразующем предприятии.

Скачать .pdf версию с Яндекс Народ

Изображения увеличатся при нажатии на них