Отдел по национальной политике ЦК КПРФ: Памяти товарища

Не стало Виктора Ивановича Илюхина. Эта весть сердечной болью отозвалась в России. Сегодня скорбим не только мы, коммунисты. Скорбят все патриоты когда-то единого Советского Отечества. Скорбят советские люди.

Отдел по национальной политике ЦК КПРФ
2011-03-22 10:37

Бесстрашный прокурор, возбудивший уголовное дело на первого и последнего Президента СССР за измену Родине. Народный депутат, оказавший бескорыстную помощь сотням тысяч обездоленных режимом людей. Бескомпромиссный трибун, объявляющий импичмент Ельцину за его кровавые преступления. Честный ученый, раскрывший миру антисоветскую подлость «катынского дела». Таким останется Илюхин в нашей памяти.

Отдел по национальной политике ЦК КПРФ скорбит вместе со всей партией, с его коллегами и друзьями, с его семьей. Нам вспоминаются крылатые слова поэта: «Природа-мать! Когда б таких людей ты иногда не посылала миру, заглохла б нива жизни!».