Республика Чувашия: Светлой памяти мужественного коммуниста

Чувашский республиканский комитет КПРФ глубоко скорбит в связи со скоропостижной кончиной члена ЦК КПРФ, депутата Государственной думы Российской Федерации всех пяти созывов, лидера Движения в поддержку армии Виктора Ивановича Илюхина.

Пресс-служба Чувашского рескома КПРФ
2011-03-21 13:17

Для коммунистов Чувашии Виктор Иванович всегда являлся примером мужества, стойкости и высокого профессионализма. Он был большим патриотом Родины, всей душой переживавшим за порушенное Советской Отечество, бесстрашно боровшимся на правовых баррикадах с врагами и клеветниками России.

Нам памятна его твёрдая гражданская позиция по возбуждению уголовного дела против предателя Родины М. Горбачёва в 1991 г., мужественное поведение в трагические дни Чёрного октября 1993 г., работа по объявлению импичмента в Думе Б. Ельцину в 1999 г. В последующие годы Виктор Иванович Илюхин бескомпромиссно боролся с фальсификациями документов пакта Молотова-Риббентропа и т.н. «катынского дела».

Последним делом Виктора Ивановича стало участие в общественном военном трибунале Общероссийского офицерского собрания по рассмотрению разрушительной деятельности В. Путина в Вооружённых Силах России. В.И. Илюхин вынес обвинительное заключение, направленное президенту РФ.

Виктор Иванович неоднократно бывал в нашей республике, вникал в её проблемы, оказывал помощь региональной партийной организации и простым жителям Чувашии.

Чувашский реском КПРФ выражает искреннее соболезнование родным и близким мужественного коммуниста Виктора Ивановича Илюхина.