moskprf.ru: И вновь начинается бой! - состоялось очередное заседание совета секретарей районных комитетов КПРФ

15 февраля в Московском городском отделении КПРФ состоялось совещание секретарей районных организаций столицы. Новая организационная структура коммунистов столицы, принятая XLIII партконференцией,  исключила округа как лишнее звено, и  непосредственно замкнула городское руководство  с партийными организациями на местах.Перед районными представителями коммунистов Москвы выступил первый секретарь МГК, Член ЦК КПРФ Рашкин В.Ф.  Участники заседания ознакомились с его информацией о ходе подготовки выборов в органы власти различных уровней в субъектах Российской Федерации, которые состоятся 13 марта 2011 года.Он рассказал о тех препонах, с которыми приходится сталкиваться коммунистам на местах при регистрации кандидатов в депутаты.Партия власти, обеспокоенная падением своего авторитета, и серьезно опасаясь смены симпатий электората на предстоящих выборах в пользу иных политических движений, идет на любые происки и провокации. При осуществлении необходимых процедур регистрации, например, неожиданно отключали электричество, в темноте проще «утратить» или подменить какой-либо документ. Отделения Сбербанка, под давлением местных администраций, отказывали в открытии избирательного счета кандидатам от КПРФ.Предпринимаются попытки по дискредитации членов КПРФ. Об этом свидетельствует возбужденные уголовные дела против наших кандидатов в Кировской области, устроили провокацию избранному от коммунистов мэру города Братска Серову Александру Васильевичу, обвинение которому шьется белыми нитками. В Твери типографии отказались печатать наши агитационные материалы, так как кандидат-коммунист пообещал, что в случае победы, выдвинет свою кандидатуру в губернаторы. Кто же такое допустит?В Калининградской области была разбита машина нашего кандидата.Не гнушаются мелкими придирками для отказа в регистрации: наличие в  подписных листах в графе «фамилия, имя, отчество» всем понятного «ФИО» - чем не повод? Кандидатам от КПРФ и их родственникам грозят увольнением. Но коммунисты борются с произволом власти, обращаются в суд, объявляют голодовку. Тем не менее, после предвзятой регистрации уже «отбраковали» более пять процентов кандидатов. Цель Единороссов известна — себе «нарисовать» 80 процентов голосов, а КПРФ – не более 10.Нечестная игра уже началась. Значит, вновь будут ложь, подтасовки, «мертвые души», вбросы  бюллетеней, усиление административного давления.Похоже, и на этот раз гарант Конституции не обеспечит «стерильности» выборов. Но нельзя поддаваться панике. Нужно быть готовым к любым проискам пачкунов от политики, выступить во всеоружии. В нашем арсенале есть эффективное средство воздействия на правящую партию, к которому мы прибегаем в случаях, когда терпеть уже нет мочи. Надеемся, что у Единороссов хватит благоразумия не провоцировать нас на крайние меры.Тем не менее, действующие депутаты Госдумы фракции КПРФ методически совершают плановые поездки по регионам, встречаются с населением, и в спокойной обстановке излагают свое видение проблем, стоящих перед страной. Геннадий Андреевич недавно был в Тамбове, где проводились активные встречи с населением — залы были переполнены. И это несмотря на то, что устроители назначили для встречи не вечер, а полдень, то есть во время рабочего дня, все равно люди пришли, им было интересно услышать правду. Администрация регионов, хоть и горит желанием «не пущать» депутатов к людям, но уже приобрела горький опыт, когда такая попытка в Марий-Эл обернулась массовым шествием к зданию администрации, что произвело на них ошеломляющее впечатление. Так что, можно и нужно, несмотря на ярое противодействие, проводить встречи с населением.Затем Рашкин В.Ф. известил об итогах отчетно-выборной кампании в первичных, местных и региональных отделениях партии. На Президиуме ЦК было отмечено, что кампания продемонстрировала политическую зрелость большинства региональных отделений, единство и сплоченность рядов партии. В отчетных докладах и выступлениях участников собраний, делегатов конференций были проанализированы итоги проделанной работы, высказывались замечания, вскрывались недостатки и упущенные возможности, ставились задачи по совершенствованию работы.Было отмечено, что значительно улучшилась работа по росту партийных рядов и укреплению первичных партийных отделений. Прием в ряды партии по итогам минувшего года превысили десять процентов.Отчетно-выборная кампания показала, что за счёт усиления работы по подбору и расстановке кадров, улучшился качественный состав партактива. Однако, работа по омоложению выборных руководящих органов партии могла бы быть более эффективной.Было отмечено некоторое снижение подписки на газету «Правда», и Президиум рекомендовал  активизировать работу в этом направлении. Признано необходимым решительным образом поднять ответственность коммунистов и партийных комитетов всех уровней за подписку на партийную и патриотическую печать и за её распространение. Предложен план реализации предложений и замечаний, высказанных участниками семинара-совещания, проведенного ЦК КПРФ для руководителей региональных комитетов партии.Особое внимание региональных и местных отделений партии было обращено на попытки «рейдерского» захвата партийных отделений, своевременно и решительно в рамках Устава принимать меры по сохранению единства партийных радов, укреплению дисциплины и ответственности коммунистов за порученное дело.Также была заслушана информация «О ходе подготовки VIII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК и семинара-совещания руководителей комитетов региональных отделений партии» (26 марта 2011 г.)., где намечено обсудить следующие вопросы:Развитие науки и образования — важнейшее условие социалистической модернизации России (докладчик Мельников И.И.)О созыве внеочередного (XIV) съезда  КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты Госдумы первого этапа.Об итогах финансово-хозяйственной деятельности ЦК КПРФ в 2010 и утверждение сметы доходов и расходов  ЦК КПРФ на 2011 год.Об утверждении сводного финансового отчета за 2010 год.Утверждён план мероприятий по работе отделов, структур, круглых столов. Будут проведены семинары ЦКРК и совещания первых секретарей.Обсуждался вопрос о проведении Народного референдума, начавшего свой разбег  1 февраля текущего года. Референдума будет продолжаться до сентября. Ко дню совещания по России уже было собрано 736 тысяч подписей в поддержку инициатив КПРФ. Работу по сбору подписей необходимо наращивать.Затем Валерий Федорович ознакомил присутствующих с информацией об итогах собеседования комиссии Президиума ЦК КПРФ с членами Центрального комитета партии Копышевым Е.И., Поротиковым А.И. и Уласом В.Д. на предмет соблюдения ими партийной дисциплины. В условиях тяжелейшей дискуссии, продолжавшейся более трех часов, стороны изложили свои точки зрения. В обсуждении этого вопроса приняли участие и члены комиссии, и весь состав Президиума ЦК. В результате пришли к единодушному мнению, что вышеназванные товарищи должны «разоружиться» перед партией и публично покаяться. В противном случае будет поставлен вопрос об их пребывании в наших рядах.После этого было доложено об учебе партийного актива Сибири и их готовности к предстоящей избирательной кампании. О выдвижении кандидатуры Зюганова Г.А. в депутаты Госдумы и президенты Российской Федерации.Следующий докладчик,  секретарь МГК КПРФ Доровин Е.В. информировал собравшихся о предстоящей протестной демонстрации, посвященной Дню защитника Отечества 23 февраля.В заключение Потапов А.В. рассказал об организационных особенностях предстоящих мероприятий. Были розданы агитационные материалы и необходимых атрибуты для  результативного проведения массовых акций. Разъяснены задачи непосредственных участников пикетов. Рекомендованы правила поведения Народного референдума. С вниманием были выслушаны предложения с мест по организации акции. Особый акцент был сделан на эффективность проведения Референдума, он должен стать массовым мероприятием, заметным настолько, чтобы смог оставить неизгладимый след в душе каждого, принявшего в нем участие гражданина. Разъяснения по поводу возможных осложнений с властями или правоохранительными структурами давали Потапов А.В., и депутат Мосгордумы Клычков А.Е.Валерий Матюшенко, пресс-служба МГК КПРФmoskprf.ru

Валерий Матюшенко, пресс-служба МГК КПРФ
2011-02-18 08:59
Звени отваги колокол,
В дорогу все,  кто  молоды!