Псков: «Слова партии «Единая Россия» расходятся с её реальными делами»
27 января в ходе обсуждения законопроекта «О налоговых льготах и ставке налога на прибыль отдельным организациям области на 2011 год» депутатским большинством были отклонены несколько существенных поправок, внесённых фракцией КПРФ. Поправки в первую очередь касались сельских жителей. Одна из них – о предоставлении финансовых послаблений для организаций почтовой связи. Очевидно, что для значительного числа сельских населённых пунктов почта сегодня остаётся едва ли не единственным доступным источником связи с внешним миром. Оптимизации, а точнее откровенные ликвидации, уже коснулись многих областных социальных учреждений на селе. Сегодня очередь может дойти и до услуг почтовой связи. Своей поправкой депутаты-коммунисты попытались не допустить этого.
Так же коммунисты предложили распространить льготу по налогу на имущество на все организации, торгующие на селе продуктами питания. Почему-то в законопроекте это предусматривалось только для одной организации – потребкооперации. Вместе с тем, партия власти на словах ратует за рынок и конкуренцию. Но, предоставив льготу на селе другим организациям и предпринимателям, мы могли бы способствовать существенному снижению цен на товары для сельских жителей. Однако конкретно в этом случае почему-то депутатское большинство посчитало конкуренцию не уместной, и предоставило льготы лишь для одной организации. Случайно или нет, но возглавляет эту организацию именно руководитель фракции «Единая Россия» в областном Собрании депутатов.
В этой связи совсем необъяснимо голосование представителей этой же партии против предложения предоставить льготы по транспортному налогу гражданам, имеющим ограниченную трудоспособность. Казалось бы, в последнее время мы всё чаще слышим слова наших руководителей о необходимости проявлять заботу о ветеранах и инвалидах. Но, проголосовав против предоставления пониженной ставки налога для социально незащищённой категории граждан, представители партии «Единая Россия» ещё раз показали всем, насколько их слова расходятся с реальными делами.