moskprf.ru: Москва: Коммунисты! Вперед - с песнями! Вечер для московского партактива в Союзе писателей России

Перед собравшимися выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов. Он поздравил московских коммунистов с наступающим Новым годом, пожелал им успешно преодолеть трудности, оставшиеся в наследство от года уходящего. И, конечно, двигаться вперед, не останавливаясь на достигнутом. Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин призвал членов МГО КПРФ работать в новом 2011 году дружно, сплоченно. Ведь только так можно достигнуть успехов в работе. На вечере царило уютно-домашнее настроение. Его создали песни советских лет, а также русские народные песни и романсы. Их пела Лауреат премии им. А.Фатьянова Надежда Колесникова, а зал ей подпевал. Многие из присутствующих вспоминали, что так пели, собравшись за столом, родители и дедушки с бабушками. Пели и эти, и много других песен – красивых, мужественных, задушевных. Прекрасно выступила Тамара Ильинична Картинцева, спевшая «Прощание славянки» - свой вариант известного марша, который автор посвятила всем, кто защищал советскую власть в сентябре – октябре 1993 года. Певица исполнила еще несколько замечательных песен. Выступали и другие участники вечера - пели песни, читали стихи. Проникновенно – как согревают душу своим друзьям. Есть такое свойство у русской поэзии и песни. А у советских песен - и суровых патриотических, и лирических – есть свойство объединять людей. Они дают возможность услышать биение сердца товарища и почувствовать плечо надежного друга, с которым можно и в разведку идти, и работать до седьмого пота. «Нам песня строить и жить помогает, она, как друг, и зовет, и ведет. И тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет», - поется в отличной советской песне. Участники вечера так и решили – работать и шагать по жизни с песней. Ведь песня – выражение души народа. У него украли все достижения социализма, но никому не дано отнять у народа песню. Никто и никогда не сможет отобрать у нас, коммунистов, душу, сострадающую униженному труженику и готовую бороться за его человеческое достоинство. Так, товарищи коммунисты, вперед – с нашими любимыми песнями к новым успехам, к победе социализма! К возрождению СССР! С Новым годом, дорогие товарищи!

moskprf.ru
2011-01-04 19:49
30 декабря актив Московского городского отделения КПРФ торжественно и весело проводил старый 2010 год. Вечер проходил в помещении Союза писателей России, где гостей по-дружески тепло встретила Лариса Георгиевна Баранова-Гонченко.