Краснодар: Отчетно-выборная Конференция Краснодарского краевого отделения КПРФ выразила недоверие губернатору-единороссу Ткачеву и потребовала его отставки

Сайт Краснодарского краевого комитета КПРФ - http://kubkprf.ru/
2010-12-12 22:45
В Краснодаре в Доме Союзов состоялась XVI отчетно-выборная Конференция Краснодарского краевого отделения КПРФ. В работе Конференции приняли участие 149 делегатов, избранных от местных отделений партии, а также группа представителей центральных органов КПРФ: заместитель председателя ЦК партии В.И.Кашин, Секретарь, член Президиума ЦК С.П.Обухов, первый заместитель председателя ЦКРК КПРФ Г.М.Бенов и Секретарь ЦК, руководитель Северо-Осетинского рескома партии К.К.Тайсаев.
Конференцию открыл первый секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ Н.И.Осадчий. Был исполнен Государственный гимн, сформированы рабочие органы Конференции. Затем В.И.Кашин и Н.И. Осадчий вручили партийные билеты новым членам КПРФ и партийные награды-ордена «За партийную доблесть» и «За заслуги перед партией» – нескольким активистам-ветеранам партии.
С докладом об отчете Краснодарского краевого Комитета КПРФ за период с сентября 2008 по ноябрь 2010 года выступил Н.И. Осадчий.
Отчет контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ был представлен ее председателем – А.Т.Габелия.
С докладом Мандатной комиссии выступил секретарь крайкома П.В.Соколенко.
В обсуждении докладов приняли участие делегаты: Б.Г.Кибирев (Краснодар), С.П.Черепанов (Гулькевичи), В.И.Кунда (Староминский район), Н.В.Боровков (Белореченск), Ю.П.Винник (Ейск), Д.В.Комарова (Краснодар), А.В.Ефимова (Белая Глина), И.Н.Чуев (Краснодар), Ю.В.Дзагания (Сочи), Б.М.Воробьевский (Тихорецк), Е.П.Иванов (Тимашевск), В.А.Курочкин (Успенский район), В.В.Горбунов (Ейск). Также в ходе прений выступили Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы С.П.Обухов, первый заместитель Председателя ЦКРК КПРФ Г.М.Бенов и заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы В.И.Кашин.
В принятом Постановлении работа краевого Комитета за отчетный период признана удовлетворительной. Также в Постановлении определены задачи коммунистов Кубани на ближайший период. В связи с событиями в станице Кущевской делегаты Конференции выразили недоверие главе администрации Краснодарского края и потребовали его отставки.
На Конференции тайным голосованием избран новый состав краевого Комитета КПРФ – в количестве 79 человек. Также были избраны 25 кандидатов в члены крайкома и 15 членов контрольно-ревизионной комиссии.