Кемеровская область: Поддержать товарища – дело чести каждого комсомольца!

13го ноября утром члены СКМ из ряда городов Кузбасса собрались возле Заводского районного суда г. Новокузнецка, чтобы поддержать своего товарища, молодого коммуниста, комсомольца Петра Ершова, покушение на жизнь которого было совершено группой лиц 15 июня 2010 г.

Пресс-центр Кемеровского областного отделения СКМ
2010-11-15 09:46

Прежние заседания суда проходили кабинете судьи и фактически были закрытыми. Даже свидетели не могли присутствовать на заседании после дачи показаний, что является нарушением ст. 271 УПК РФ. Только после обращения депутата Государственной Думы РФ, Первого секретаря Кемеровского Областного комитета КПРФ Останиной Н. А. к Председателю Заводского районного суда г. Новокузнецка Т. А. Гительман заседание прошло в просторном зале, где смогли разместиться все, кто пришел поддержать Петра.

Не обошли данную встречу и сотрудники Новокузнецкого УВД, которые прибыв к зданию суда, несколько раз в предупредительно-разъяснительной форме, снимая все на видеокамеру, убеждали комсомольцев не предпринимать никаких действий, противоречащих Закону.

В субботу настоящий судебный процесс не закончился, судебное заседание было отложено из-за неявки ряда свидетелей. По окончании заседании Петр от души поблагодарил товарищей за поддержку.