В Казани состоялось торжественное собрание, посвященное 92-й годовщине ВЛКСМ

29 октября в Казани, в ДК медработников,  прошёл торжественный вечер, посвящённый 92-й годовщине ВЛКСМ.

Пресс-служба ТРО КПРФ.
2010-10-30 14:31

С докладами выступили: первый секретарь Рескома Татарстанского регионального отделения КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Госсовете Татарстана Х.Г. Миргалимов, сотрудник Государственного музея РТ Н.А. Секретова. Они рассказали об истории создания и путях становления ВЛКСМ, о его уникальной роли в истории Советского государства. Гражданская война и коллективизация, энтузиазм комсомольцев в строительстве нового государства, Великая Отечественная война, освоение целины, масштабные стройки социализма, всё это - славная история Ленинского комсомола. Но комсомол жив не только памятью о героическом прошлом. Молодые люди, не принимающие буржуазный характер нынешнего строя, вступают в СКМ («Содружество Коммунистической Молодёжи») и сегодняшний вечер тому подтверждение, отметили докладчики.

С кратким сообщением об итогах муниципальных  выборов выступил начальник избирательного республиканского штаба, депутат Казанской  гордумы второго созыва И.М. Шакулов. Он отметил очевидный успех региональной парторганизации на выборах 10 октября, сумевшей провести 146 представителей КПРФ в муниципальные органы власти разного уровня: от крупных городов Татарстана (Казань, Набережные Челны, Нижнекамск и Альметьевск), до поселковых советов. Депутатская вертикаль намечена, теперь стоит задача скоординировать работу всех её звеньев. «Более 1000 наказов мы получили в ходе предвыборной кампании, теперь необходимо добиваться их реализации», - подчеркнул выступавший.

Художник-чеканщик В.Г. Баркунов подарил Рескому Татарстана свою работу: портрет В.И. Ленина.

В заключительной части вечера состоялось награждение почётными грамотами и медалями ЦК КПРФ, прием в ряды СКМ и небольшой праздничный концерт.

Фотографии увеличатся при нажатии на них