Кировская область: состоялась XXXVIII отчетно-выборная конференция Кировского областного отделения КПРФ

27 октября в г. Кирове состоялась XXXVIII отчетно-выборная конференция Кировского областного отделения КПРФ.

Пресс-служба Кировского областного комитета КПРФ
2010-10-28 14:49

В работе Конференции приняли участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Л.И. Калашников, зав. сектором отдела по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний А.В. Прокофьев и руководитель группы региональных политтехнологов А.В. Червонцев.

На конференции присутствовали 70 из 87 делегатов, выдвинутых от 43 местных партийных отделений.

С отчетным докладом о работе областного комитета за период с сентября 2008 по октябрь 2010 гг. перед участниками Конференции выступил первый секретарь обкома С.П. Мамаев. С отчетом выступил председатель В.А. Сапожников.

В прениях по докладам выступили пресс-секретарь обкома КПРФ М.В. Павлюченко, первый секретарь Кировского горкома КПРФ, секретарь обкома А.В. Вотинцев, первый секретарь Лебяжского райкома В.Ф. Мошкин, секретарь Сунского райкома А.Е. Скопкарев, секретарь Кировского горкома Я.А. Немчанинов, учитель Краснополянской школы Вятскополянского района, руководитель пионерской организации А.И. Каримуллина, член бюро обкома КПРФ А.Ф. Максименко, депутат областного Законодательного Собрания В.Н. Женихов, секретарь обкома В.И. Осетров.

В выступлениях прозвучала как положительная оценка работы обкома, так и справедливая критика. Некоторые выступающие поделились опытом собственной работы, что стало хорошим дополнением к отчетному докладу.

Черту под обсуждением подвел член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Л.И. Калашников. В своем выступлении он подчеркнул необходимость сконцентрировать силы при подготовке и проведении выборной кампании, обеспечить единство партийных рядов.

По завершении обсуждения отчетных докладов состоялось голосование: работа областного комитета единогласно признана удовлетворительной.

Затем прошли выборы нового состава областного комитета и контрольно-ревизионной комиссии. По итогам тайного голосования избраны 71 член и 12 кандидатов в члены обкома, 5 членов контрольно-ревизионной комиссии.

Сразу же по завершении конференции начал работу организационный пленум вновь избранного областного комитета. По предложению Президиума ЦК КПРФ первым секретарем Кировского обкома единогласно избран С.П. Мамаев.

Секретарями обкома избраны: по организационно-партийной работе – П.П. Решетников, по идеологической работе – А.В. Вотинцев, по протестному движению – В.И. Осетров, по информационной и молодежной политике – Я.А. Немчанинов. Членами бюро обкома – А.А. Бояринцев, М.С. Созонтова, Л.И. Гончарова и М.Л. Березин.