Северная Осетия: Коммунисты восстанавливают колхозы

Жители Кировского района Республики Северная Осетия—Алания обратились в республиканский комитет КПРФ с просьбой помочь в восстановлении колхоза «Кавказ». От этого некогда очень известного колхоза осталась только печать. К сожалению, подобная участь постигла почти все наши колхозы. Между тем 60% населения нашей республики составляют селяне. Разрушение аграрного сектора экономики республики привело к тому, что около 70% жителей сельской местности не трудоустроены сейчас и не имеют перспектив в будущем, если в стране сохранятся капиталистические порядки.

Пресс-служба Северо-Осетинского рескома КПРФ.

2010-10-15 14:24

КОММУНИСТЫ Северной Осетии с вниманием отнеслись к обращению селян Кировского района. Их усилия были поддержаны также коммунистами соседнего региона. Благодаря дружеской помощи ставропольского колхоза «Терновский» и личному участию его руководителя, депутата Госдумы Ставропольского края, Героя труда Ставрополья Ивана Андреевича Богачева у коммунистов Северной Осетии появилась практическая возможность начать работу по восстановлению колхозов в двух районах республики. Они нашли возможность обеспечить крестьян этих хозяйств всей необходимой техникой и семенами. В Ирафском и Кировском районах Северной Осетии уже зарегистрировано два СПК — колхоз им. Сталина и колхоз «Кавказ».

Содружество коммунистов двух соседних регионов прокомментировал секретарь ЦК, первый секретарь Северо-Осетинского рескома КПРФ Казбек Тайсаев: «Из федерального бюджета на сельское хозяйство выделяется всего 0,3%. У нашей партии есть чёткая программа вывода страны из кризиса. Сегодня коммунисты ставят вопрос о том, чтобы хотя бы 10% расходной части бюджета было направлено в агропромышленный комплекс страны. Но правящая партия «Единая Россия» считает, что нам незачем поддерживать село. Мы не можем равнодушно смотреть на то, что творит «партия власти» у нас в республике. Дальше так жить нельзя. Только колхозы могут дать работу людям».