Курск: Идеология и организация – главное оружие КПРФ. К открытию учебного года в Институте политического образования при ОК КПРФ

13 октября состоялось  первое занятие в Институте политического образования (ИПО) при Курском обкоме КПРФ.

Пресс-центр Курского ОК КПРФ.
2010-10-14 14:07

Открыл занятие первый секретарь Курского ОК КПРФ Н.Н. Иванов, подчеркнув в своем выступлении значимость политического образования коммунистов и комсомольцев в ходе подготовки к предстоящим выборам. Он сказал: «Партии сегодня нужны грамотные и убежденные пропагандисты и агитаторы, способные заниматься просветительской работой в массах».

Лекцию на тему «Необходимость социалистической модернизации России» прочитали профессора курских вузов Б.П. Гоголев и Н.Г. Кононов. Они раскрыли несостоятельность курса на модернизацию страны, провозглашенную правящим тандемом. Пока видимых результатов нет. Россия по-прежнему остается сырьевым придатком Запада.

Полной противоположностью социально-экономической политики партии власти являются планы КПРФ по проведению социалистической модернизации России, воплощенные прежде всего в Антикризисной программе партии. Основой этого плана является обоснование необходимости национализации ведущих отраслей, возрождение обрабатывающей промышленности, финансовое оздоровление, подъем села, восстановление социальной справедливости. Для реализации этих целей необходимо не ослаблять, а укреплять регулирующую роль государства, развивать демократические начала в управлении, расширять представительство КПРФ в органах законодательной власти, добиваться изменения политического курса, создавать условия для перехода власти к КПРФ.

На занятии присутствовало 32 партийных и комсомольских активиста, направленных на учебу первичными парторганизациями и райкомами партии. Теоретические занятия будут проходить раз в месяц. А практической работой слушатели ИПО будут заниматься постоянно, так как только в реальном общении с людьми можно стать настоящим пропагандистом и агитатором КПРФ.

Фотографии увеличатся при нажатии на них