Встречи в древнем городе. Рабочая поездка заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Серпухов

1 октября состоялся рабочий визит делегации КПРФ в «жемчужину» исторической России – древний подмосковный город Серпухов.

Пресс-служба МК КПРФ
mkkprf.ru
2010-10-03 10:25

Делегацию возглавил заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной думы, академик РАСХН В.И. Кашин.

Сам состав делегации был весьма представительным, в нее вошли: первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе Н.И. Васильев, депутат Государственной Думы, зам. председателя комитета ГД по науке и наукоемким технологиям А.Ю. Русских, секретари МК КПРФ, депутаты Московской областной Думы П.Е. Лыков и А.А. Наумов. Первым на серпуховской земле гостей встретил первый секретарь районного комитета партии, депутат Серпуховского районного Совета А.А. Волков.

Очень важной отправной точкой поездки стала встреча в администрации города Серпухов. Состав представителей администрации подчеркивал важность встречи. С депутатами-коммунистами встретились: первый заместитель главы города Серпухов М.П. Леонтьев, начальник управления здравоохранения администрации города Н.Н. Леванова, заместитель председателя управления по культуре и молодежной политике администрации города Е.В. Котова, председатель Совета ветеранов А.М. Железнов. Встречу освещали местные средства массовой информации.

Разговор, состоявшийся в администрации, носил неформальный характер, так как изначально и хозяева и гости планировали поговорить о совершенно конкретных вещах, а именно проанализировать предложения городской администрации по поводу внесения изменений в ряд федеральных законов, касающихся системы деятельности органов местного самоуправления и молодежной политики.

В ходе беседы обсуждались вопросы развития городского промышленного потенциала, связанные с формированием доходно й части бюджета за счёт укрепления и развития промышленности. В связи с этим представители администрации города обратились с просьбой к представителям КПРФ на законодательном уровне сформулировать условия, позволяющие заинтересовывать органы местного самоуправления в развитии промышленных предприятий, с целью увеличения доходной части местного бюджета.

Рассматривались вопросы развития дорожной сети. Было высказано предложение предусмотреть в законе возможность перечисления части транспортного налога в местный бюджет для содержания муниципальных дорог.

Также обсуждались вопросы ЖКХ, в частности говорилось о тарифной политике, о ценах на коммунальные услуги и качество услуг, поставляемых населению города, о сдерживании цен на энергоносители.

В части здравоохранения обсуждались вопросы оснащения медицинских учреждений Серпухова современным оборудованием и обеспечение необходимыми лекарственными препаратами населения. Одним из важных вопросов для города Серпухова на сегодняшний момент является обеспечение финансирования реконструкции Станции скорой помощи и оснащение её новыми автомобилями, а также реконструкция роддома, который необходим не только серпуховчанам, но и жителям Серпуховского района, Пущино и Протвино. В связи с этим представители Администрации города обратились к В.И. Кашину с просьбой об оказании содействия в выделении средств из областного и федерального бюджетов для реконструкции вышеуказанных необходимых городу объектов.

В ходе встречи коммунисты узнали, что большое внимание уделяется в администрации города молодёжной политике и воспитанию подрастающего поколения, необходимости вовлечения её в активную городскую жизнь, культуру и спорт. При обсуждении данной темы представители администрации города высказали просьбу об ускорении формировании закона о молодёжи на государственном уровне.

Владимир Иванович Кашин заверил серпуховчан в том, что депутаты-коммунисты самым внимательным образом изучат все их предложения, а затем преобразуют их в конкретные законопроекты, которые будут внесены на рассмотрение Государственной думы.

Далее обширная программа визита предполагала встречи с трудовыми коллективами города. Сначала Владимир Кашин и члены делегации встретились с руководством и рабочими предприятия «Пропластик», которое, используя передовые технологии, выпускает различные виды продукции из пластика. Прямо на рабочем месте в цеху, рабочие предприятия смогли задать вопросы представителям КПРФ. Круг этих вопросов был широк, но главное что интересовало людей – это вопрос состояния ЖКХ, благоустройство города, в общем, все то, что делает нашу повседневную жизнь комфортной. На все вопросы рабочие получили ответы. В беседах у станка Владимир Иванович интересовался тем, что больше всего заботит сегодня человека труда? Он рассказывал об основных пунктах новой Программы КПРФ. Важно отметить, что цели, определенные программой партии нашли полную поддержку у рабочих людей.

Далее путь делегации лежал в «Серпуховский детский дом», которым руководит коммунист В.В. Зимин. Как гостеприимный хозяин он рассказал об истории детдома и о достижениях его воспитанников, которые уже неоднократно становились победителями и лауреатами различных городских и областных конкурсов. Украшением кабинета директора являются и спортивные кубки, завоеванные ребятами. Зимин особо отметил, что многие достижения были бы невозможны без поддержки, которую оказывает детдому городская администрация.

Эта встреча получилась по-человечески теплой и трогательной. Воспитанники детского дома подготовили к приезду старших товарищей концерт. В актовом зале в честь коммунистов звучали песни и стихи в исполнении как совсем маленьких, так и у более взрослых ребят. В свою очередь академик Кашин, который помимо политики и науки известен и как поэт, автор ряда интереснейших литературных сборников, познакомил ребят и со своими стихами. Стихи Лауреата Государственной премии, академика Кашина ребятам очень понравились. Сам Владимир Иванович, напутствуя для дальнейшей жизни, подчеркнул: «Настоящий человек непременно должен быть разносторонне развитым. Надо уметь и коня подковать и песню написать, только тогда ваша жизнь будет по-настоящему яркой и полной!». Конечно, не остались ребята и без подарков. Владимир Кашин вручил директору детского дома видеокамеру, а ребята получили большую порцию конфет. А сам Владимир Иванович получил из рук директора детского дома замечательную картину, написанную серпуховским художником. Владимир Иванович поблагодарил ребят за подарок и пообещал, что полотно займет достойное место в приемной фракции КПРФ в Государственной думе. Безусловно, такие встречи никого не оставляют равнодушными. Коммунисты пообещали руководству детдома и его воспитанникам, что станут у них теперь частыми гостями.

Далее депутаты-коммунисты посетили еще два городских предприятия: ОАО «СКЗ «Квар» и ОАО «Серпухов-Хлеб». Где гостей сначала познакомили с производством. А затем, прямо возле станков и конвейеров, коммунисты пообщались с представителями трудовых коллективов, рассказали им о деятельности, которая ведется КПРФ в Государственной и Московской областной думах. Ответили на вопросы рабочих, инженеров и руководителей предприятий.

Ну а центральная встреча визита состоялась вечером в гостеприимном зале городского ДК «Россия», где для общения с коммунистами собралось более пятисот жителей Серпухова. С большой речью выступил перед серпуховчанами Владимир Иванович Кашин, который подробным образом рассказал о том, как работает и за что борется фракция Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной думе. Выступление одного из лидеров партии неоднократно прерывалось аплодисментами. В вопросах, которые были заданы академику Кашину, звучало уважение и поддержка той большой и нужной работе, которую осуществляют сегодня депутаты коммунисты в законодательных органах власти.

Не обошлось без политики. 10 октября грядут очередные выборы городского главы и Совета депутатов. Отвечая на вопросы горожан, Владимир Кашин подчеркнул: «Компартия считает эти выборы принципиальными для себя. Именно поэтому КПРФ выдвинуло своего представителя на пост Главы города. Это хорошо известный в Серпухове человек. На выборы в городской Совет коммунисты района идут большой, слаженной командой, которая представляет из себя сплав молодости и опыта и готова, в случае победы, перестроить политику в городе в пользу большинства его жителей». «Вы сделаете свой выбор самостоятельно. Самое важное, чтобы власть не оказалась в руках тех людей, которые и так уже довели «до ручки» сельское хозяйство некогда благополучного Серпуховского района. Тем более, что речь идет о человеке, деятельностью которого давно занимается прокуратура, и против которого на сегодня уже возбуждено не одно уголовное дело, – завершил свой ответ Владимир Кашин.

Встреча длилась около двух часов. Получив ответы на свои вопросы, жители древнего Серпухова с большой теплотой проводили своих гостей, приглашая их сделать такое общение регулярным.

В свою очередь, члены делегации покидали Серпухов с самыми светлыми чувствами. Древний край, его люди, безусловно, были и остаются честными, принципиальными, открытыми и верящими в то, что нам удастся возродить великую страну на базе идей социализма.

Фотографии увеличатся при нажатии на них