Коммунисты Пензенской области провели партийную конференцию

25 сентября состоялась XXXV (очередная) отчетно-выборная конференция Пензенского областного отделения КПРФ, в которой приняло участие 66 из 70 делегатов от всех местных партийных отделений. Более 30 человек составили приглашенные. Само партийное мероприятие проходило в ОАО «Пензастрой».

Пресс-служба обкома КПРФ.
Фото: Никита Майоров
2010-09-26 15:49

Открыл конференцию и председательствовал на ней первый секретарь обкома КПРФ, член ЦК КПРФ А.А. Булин. В присутствии представителей ЦК КПРФ В.Ю. Кузнецова и В.И. Илюхина на повестку дня конференции были поставлены следующие вопросы: отчетные доклады первого секретаря обкома и председателя областной КРК, выборы нового состава руководящих органов партии.

После избрания рабочих органов конференции из рук В.И. Илюхина состоялось вручение партийных билетов молодым людям, а также награждение группы товарищей грамотами ЦК КПРФ, орденами «За заслуги перед партией» и ценными подарками.

С отчётными докладами областного комитета КПРФ и областной КРК о проделанной работе за двухлетний период выступили первый секретарь обкома А.А. Булин и председатель областной КРК В.И. Симанов.

Были подробно рассмотрены достижения и проблемы в работе областной партийной организации. Проведен критический анализ эффективности деятельности по всем направлениям работы. Обозначены перспективные вопросы для каждого комитета и организации в целом.

В прениях по докладам выступили: С.В. Исаева – первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, помощник депутата Госдумы РФ; В.А. Симагин – второй секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания области; О.В. Шаляпин – руководитель юридической службы обкома КПРФ; В.Ю. Кузнецов – зав. сектором Отдела организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПРФ; И.А. Скоркин – первый секретарь Башмаковского райкома КПРФ; К.Ф. Мишанкина – первый секретарь Лунинского райкома КПРФ; Г.П. Камнев – секретарь обкома КПРФ по молодежной политике; В.Е. Лызлов – первый секретарь Октябрьского райкома КПРФ; В.И. Илюхин – член ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ; и другие товарищи.

В период прений представители делегатов областной партийной конференции возложили цветы к памятнику В.И.Ленина, а также почтили память бывших товарищей: Б.Ф. Зубкова, К.П. Харитонова, К.П. Уришова и Г.Н. Мареновой.

В целом работа обкома подавляющим большинством коммунистов была признана удовлетворительной. Было принято развернутое постановление и утвержден доклад областной КРК.

После этого делегаты перешли к выборам в руководящие органы. Путем тайного голосования избран новый состав областного комитета в составе 59 человек. 3 человека стали кандидатами в члены обкома, 9 коммунистов вошли в областную контрольно-ревизионную комиссию.

После конференции, на I (организационном) Пленуме был избран руководитель региональным отделением КПРФ на следующий отчетный период и избрано бюро ОК КПРФ в составе 10 человек.

Вновь первым секретарем Пензенского ОК КПРФ практически единогласно избран А.А. Булин.

В состав бюро обкома включены следующие товарищи: В.Н. Ильин (секретарь обкома, зав. общим отделом обкома), С.В. Исаева (член бюро обкома, руководитель пресс-центра обкома), Г.П. Камнев (секретарь обкома по молодежной политике), Ю.В. Лыжин (второй секретарь обкома по орг.-парт. работе), Л.А. Мартынова (член бюро обкома, зав. орг. отделом), Н.А. Новосельцева (член бюро обкома, председатель кадровой комиссии обкома), В.А. Симагин (секретарь обкома по работе с депутатским корпусом и протестным движением), И.А. Скоркин (член бюро обкома), Д.О. Филяев (член бюро обкома, зав. идеологическим отделом обкома), О.В. Шаляпин (член бюро обкома, руководитель юридической службы обкома).

Областную контрольно-ревизионную комиссию возглавил В.И. Гурьянов.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Изображения увеличатся при нажатии на них