Что пишут депутатам фракции КПРФ в Госдуме? Обзор писем с 21 июля по 20 сентября

Обзор писем подготовлен сотрудником отдела писем Н.И. Шелейковой.

Kprf. ru.
2010-09-22 15:02

На имя Г.А. Зюганова за отчётный период поступило 786  обращений (150 - по почте и 636 - через приёмную), из которых  зарегистрировано входящих - 551 обращений.

Это была пора отпусков и пожаров. Поэтому в более, чем 1200 адресов, представителей законодательной, исполнительной и судебной власти как федерального, так и регионального уровня, а также - некоторых силовых структур и общественных организаций, отдельных лиц, направлено Заявление Руководителя фракции КПРФ в ГД Г.А. Зюганова "Некомпетентность власти сжигает Россию". Приходят ответы. Рассылка продолжается.

За отчётный период по обращениям граждан за подписью Руководителя фракции Г.А. Зюганов и Руководителя аппарата фракции В.Г. Позднякова направлено 101 письмо и запрос.

С почтового отделения ГД отправлено 578 правительственных бандеролей и писем.

Было получено  110  ответов из учреждений различных ветвей власти на предыдущие запросы Г.А. Зюганова.

В ответ на запрос Г.А. Зюганова в Правительство РФ по поводу внесения изменений в законодательство в части установления права на одновременное получение двух пенсий ветеранам последнего военного призыва, являющихся инвалидами, пришёл отказ.

Обработано для архива  896 документов.

Содержание некоторых запросов и выдержки из писем избирателей Зюганову и во фракцию

Президенту РФ Д.А. Медведеву и Председателю Правительства РФ В.В. Путину направлены запросы на основании обращения Генерального директора ЗАО "Консервный завод "Тюменский" С.Г. Лебедянского. Он просит включить строительство консервного завода по комплексной переработке овощей и картофеля на юге Тюменской области в областную целевую программу поддержки "Сотрудничество".

Председателю Правительства РФ В.В. Путину направлено коллективное обращение от инициативной группы жителей г. Челябинска с просьбой "внести Челябинский зал камерной и органной музыки в список зданий, не подлежащих реституции по готовящемуся законопроекту № 391395-5 ФЗ "О передаче  религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности", поскольку над одним из главных культурных учреждений г. Челябинска, Органным Залом, нависла угроза переселения в другое помещение.

Председателю Правительства РФ направлен запрос на основании коллективного обращения членов семей и вдов военных пенсионеров пограничных войск из г. Новороссийска с просьбой оказать содействие в выплате им, как законным наследникам, единовременных доплат к пенсиям их умерших мужей.

Министру обороны РФ направлено обращение "Крик души" ветерана ВС СССР и РФ, старшего мичмана в отставке В.М. Спиривака, проживающего в Приднестровье, в котором содержится просьба восстановить пенсию и довольствие в 100% объёме для военных пенсионеров, проживающих за рубежом.

В Генеральную прокуратуру РФ и Министру здравоохранения и социального развития РФ направлено коллективное обращение сотрудников ФГУ ГЦ "Переделкино". Заявители просят проверить законность передачи своего учреждения в безвозмездное пользование городу Москве.

В Генеральную прокуратуру РФ направлен запрос на основании коллективного обращения родителей детей, обучающихся в школе № 1073 с русским этническим компонентом, в связи с угрозой реорганизации данного учреждения.

Министру образования и науки РФ и Президенту Республики Дагестан направлен запрос на основании обращения коллектива учителей и родителей школьников Деличобанской средней школы Дербентского района Республики Дагестан. Они просят помощи в завершении строительства нового здания своей школы, так как в старом здании, постройки 1936 года, в тяжёлых условиях учится 500 детей.

В.Г. Нескородев из г. Москвы передал в партийный архив Г.А. Зюганова копии ценных партийных документов своего отца, В.И. Нескородева. Кстати, в удостоверении В.И. Нескородева, подтверждающего его факт обучения на курсах повышения квалификации филиала Донецкого металлургического комбината, воспроизведены в 1935 году "6 условий тов. Сталина" как "залог успешной работы". Среди них: "ликвидировать текучесть рабочей силы, уничтожить уравниловку, улучшить бытовые условия рабочих, внедрить и укрепить хозрасчёт", "Изменить отношение к инженерно-техническим силам старой школы, проявить к ним побольше внимания и заботы, смелее привлекать их к работе", "Ликвидировать обезличку, улучшить организацию труда, правильно расставить силы на предприятии"…

Ю.Г.М. из г. Москвы в своих предложениях Президенту Р.Ф. указывает, что второй Президент РФ В.В. Путин в начале Послания Федеральному Собранию РФ в марте 2002 года обещал: "…Наши цели - неизменнные - демократическое развитие России, становление цивилизованного рынка и правового государства. И самое главное - повышение уровня жизни нашего народа…" Как считает адресат: "К выполнению указанной главной цели России (от 2002 года) исполнительная и законодательная власти страны, - по сведениям отечественных и зарубежных СМИ, - по настоящее время не приступили. И публично не заявили о своих планах (намерениях) о достижении этой цели…"

92-летний Борис Моисеевич Каган из США (доктор наук, российский учёный и конструктор, автор монографий и учебников по компьютерной технике и автоматике, переведённых на несколько языков) пишет в письме Г.А. Зюганову (аналогичное послание он направил Президенту и Председателю Правительства РФ): "Живя в последние годы в США, я имел возможность ознакомиться с организацией  американской науки и с особенностями учебного процесса в их университетах…" Это побудило его представить "предложения по модернизации российской науки и по некоторым общим проблемам модернизации страны". Он указывает, в частности, на профанацию самого понятия "новация". "Есть три вида новаций: организационные, технологические и научные. Организационные новации, как правило, не требуют для их реализации средств и времени. Они могут порождать модернизационные процессы". Далее Б.М. Каган пишет о развале российской науки и сравнивает данный период российской истории с 1946 годом, когда "у руководителей страны хватило ума, после такой тяжёлой войны, поднять зарплату научным работникам в несколько раз. Научная работа стала одной из престижных профессий…Это была очень эффективная организационная новация…Российскую науку начали разваливать Ельцин и Гайдар, провозгласив, что "наука может подождать"…".

И о Сколково: "Удивляет наивность руководства страны в отношении создания научно-инновационного центра в Сколково. Построим центр,  и не будет проблем с модернизацией и новациями? Сколково может превратиться в дом, который начали строить с крыши, не позаботившись о создании фундамента.

Таким фундаментом в этом случае является преодоление последствий развала науки, восстановление престижа научной деятельности, достойная оплата…"

И в заключении: "Уважаемые руководители. Призываю вас критически оценить результаты своей деятельности. Ведь если о времени Брежнева можно сказать: период застоя с сохранившейся инерцией технического прогресса, то есть угроза, что о вашем времени скажут: период застоя с сохранившейся инерцией развала".

Д.Х. В. из Уфы в своём письме делит население страны на 4 категории:

"1 категория - казнокрады - к ним относятся многие властные структуры на местах;

2 категория - продажные шкуры - к ним относятся некоторые представители МВД, прокуратуры, суда на местах;

3 категория - воры в законе - к ним относятся все работодатели;

4 категория - бесправный трудовой народ, который кормит все вышеперечисленные категории, которые издеваются над этим народом".

Предложения по работе КПРФ

А.К. Головщинский из Белгородской области предлагает КПРФ "издать документально обоснованные разоблачительные работы о разграблении народного хозяйства СССР особо одиозными фигурами…"

Во фракцию поступили новые книги и материалы:

В.С. Колосова от лица многих ветеранов благодарит КПРФ за содействие в издании книги о создании Туженской районной больницы (Кировская область) - "О людях в белых халатах". Она прислала также брошюру "Дети военной поры".

Ветеран ВОВ Мирзо Бекматов из г. Душанбе направил во фракцию биографическую книгу "По зову времени". Новую работу "Сталин и советская молодёжь" прислал Г.А. Зюганову П.М. Фоменко из г. Воронежа. Наш постоянный адресат, ветеран КПРФ, В.П. Капустин из г. Самары издал и направил в КПРФ книгу воспоминаний и размышлений "Жизнь в СССР".