Заседание Секретариата ЦК КПРФ

5 июля состоялось очередное заседание Секретариата ЦК КПРФ. Оно было посвящено вопросам практической реализации решений VI совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-07-05 16:08

В обсуждении итогов работы Пленума и структурных подразделений ЦК КРФ приняли участие Д.Г. Новиков, С.П. Обухов, Л.И. Калашников, Ю.В. Афонин, В.Н. Тетекин, Н.М. Харитонов, А.А. Пономарев, Г.Н. Сенин, К.К. Тайсаев, В.Ф. Грызлов, В.Г. Соловьев, В.Г. Поздняков, В.И. Кашин, И.И. Мельников.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов подчеркнул, что тема Пленума – «Эффективная идеологическая работа – важнейшее условие достижения программных задач партии» была выбрана правильно и рассмотрена своевременно. Характер выступлений на Пленуме подтвердил, что она была глубоко осмыслена его участниками. Дискуссия носила конструктивный характер. Теперь необходимо перевести прозвучавшие предложения на язык конкретных мер.

Г.А. Зюганов также отметил, что доклады на Пленуме и предшествующем ему семинаре первых секретарей и руководителей региональных избирательных штабов, с которыми выступили Д.Г. Новиков, В.С. Никитин, В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов создали аргументационную базу, позволившую успешно продвигать идеи КПРФ в массы, противостоять агрессивному давлению власти и деструктивным проявлениям внутри партии. Благодаря этому удалось консолидировано принять взвешенное совместное решение Пленума, касающееся ситуации в Московском городском отделении КПРФ. Г.А. Зюганов подчеркнул, что оно должно быть доведено до каждого коммуниста столичной парторганизации. «Решение Пленума надо выполнять в обязательном порядке, иначе в Москве положение не поправить, - сказал лидер КПРФ. – Для тех же, кто откажется ему подчиниться, есть соответствующие пункты Устава, которые и будут введены в действие».

Г.А. Зюганов дал поручение обобщить результаты Пленума, касающиеся повышения эффективности идеологической работы. В частности, необходимо усилить пропаганду идей КПРФ путем выпуска массовыми тиражами листовок и региональных партийных газет. Лидер коммунистов также подчеркнул важность развития партийных Интернет-ресурсов, значение которых, особенно в предвыборный период, будет неуклонно повышаться.