Коммунисты Казани провели отчетно-выборную конференцию

В Казани состоялась XV отчётно-выборная конференция Казанского городского отделения КПРФ. В её работе принял участие первый секретарь комитета Татарстанского регионального отделения КПРФ Х.Г. Миргалимов, делегаты и приглашённые коммунисты из местных отделений ТРО КПРФ.

Пресс-служба ТРО КПРФ.
2010-06-29 09:51

Конференцию открыл и вёл первый секретарь Казанского горкома В.А. Ламанов, который также выступил с докладом о проделанной работе. Он подчеркнул, что казанские коммунисты конкретными делами подтверждают курс КПРФ, взятый на отстаивание интересов своих избирателей.

Вместе с тем перед горкомом стоит непростая задача по расширению сферы своего влияния, формированию устойчивой группы сторонников коммунистов. Протестные мероприятия, проводимые горкомом сегодня, немногочисленны.

Охарактеризовав работу по всем направлениям за истекшие 2 года, докладчик отметил, что Казанский горком работает в тесном контакте с фракцией КПРФ в Госсовете Татарстана. Казанские коммунисты принимают активное участие в реализации предложения фракции о создании независимой парламентской комиссии по проблемам ЖКХ. В плане работы горкома очередной пикет, назначенный на 8 июля перед началом сессии республиканского парламента.

На повестке дня 2 важнейших вопроса: подготовка к XVIII отчётно-выборной республиканской партийной конференции, намеченной на 25 июля, и отбор кандидатов от КПРФ на муниципальные выборы 10 октября.

Далее выступил временно исполняющий обязанности председателя Контрольно-ревизионной комиссии Казанского горкома А.И. Самойлов.

В своей речи он коснулся порядка уплаты членских взносов, подписки на газету «Правда» и сбора пожертвований в фонд КПРФ. Помимо проблем экономического плана докладчик подробно остановился на этических вопросах во взаимоотношениях коммунистов. Казанский горком, подчеркнул Самойлов, достойно выдержал попытку рейдерского захвата помещения Приволжского райкома КПРФ со стороны «левофронтовцев». Личные амбиции некоторых товарищей подтолкнули их на откровенное нарушение Устава и норм морали.

Делегаты отчётно-выборной конференции выбрали новый состав Казанского горкома в составе 13 коммунистов. Кандидатами в члены горкома избрано 5, а в новый состав Контрольно-ревизионной комиссии Казанского горкома КПРФ 7 человек.

Первым секретарём Казанского горкома КПРФ избран И.М. Шакулов, секретарём по организационно-партийной работе В.А. Ламанов, секретарём по идеологии Э.Х. Гамадеев.

Фотографии увеличатся при нажатии на них