Г.А. Зюганов в Ульяновске: «Ленин и Сталин – наше знамя, под которым мы придем к новым победам!»

Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.
Фото Сергей Сергеев
2010-04-15 13:40

В Ульяновске проходят торжественные мероприятия, посвященные 140-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина. В них принимает участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Утром 15 апреля лидер КПРФ возложил цветы к памятнику В.И. Ленину на центральной площади Ульяновска. Затем состоялось награждение ульяновских ветеранов  медалями ЦК КПРФ в честь 140-летия В.И. Ленина и 65-летия Великой Победы.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Были вручены также партийные билеты новым коммунистам. Среди них немало молодежи, в том числе из общественного движения «Победа», возглавляемого Айратом Гибатдиновым. Эта организация была создана в 2009 году для борьбы за социальную справедливость. Ребята регулярно участвуют в акциях, проводимых коммунистами. Осенью прошлого года они выезжали в столицу Республики Марий Эл Йошкар-Олу для участия во встречи с Г.А. Зюгановым и депутатами фракции КПРФ в Государственной Думе. Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ А.Л. Кругликов рассказал, что в ходе Ленинского призыва ряды областной партийной организации пополнили несколько десятков человек, большинство из которых – молодежь.

По дороге к Ленинскому мемориалу Г.А. Зюганов возложил цветы к памятнику Карлу Марксу. Затем лидер КПРФ осмотрел экспозицию Ульяновского мемориального музея. Он отметил, что работники мемориала, несмотря на трудности, бережно сохраняют и приумножают ленинское наследие.

В конференц-зале музейного комплекса открылась научно-практическая конференция «От Н.М. Карамзина до В.И. Ленина. Выдающиеся симбиряне-ульяновцы в поисках национальной идеи, будущего России». В ней приняли участие крупнейшие ученые из многих российских регионов, общественные и политические деятели. Среди них – члены Президиума, секретари ЦК КПРФ, депутаты Государственной Думы С.П. Обухов и Д.Г. Новиков, члены Президиума ЦК КПРФ, депутаты Государственной Думы В.С. Романов и В.С. Шурчанов, депутаты Государственной Думы В.П. Комоедов и А.В. Корниенко. В работе форума также принял участие губернатор Ульяновской области С.И. Морозов.

Выступая на конференции, Г.А. Зюганов отметил, что наш народ уже давно выработал национальную идею – это сильное государство, высокая духовность, справедливость и коллективизм. Вершиной исторического развития страны стало создание СССР, у истоков которого стоял В.И. Ленин.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что В.И. Ленин впервые сделал политику достоянием широких масс. Кроме того, он всегда говорил людям правду. Ленинские оценки сути империалистической политики и капитализма актуальны и сегодня.

Гениальность Ленина в том, что он создал новую идеологию, которая позволила сплотить разрушенную страну и сделать ее единой и сильной. Первой модернизацией стал ленинский план ГОЭЛРО, к реализации которого были привлечены лучшие специалисты. Затем дело Ленина продолжил И.В. Сталин, который провел социалистическую индустриализацию. Именно она позволила нам победить в Великой Отечественной войне, восстановить страну, создать ракетно-ядерный паритет и прорваться в космос. «Поэтому, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - нельзя разделять Ленина и Сталина».

Лидер КПРФ также сравнил достижения восьми лет ленинского периода, восьми лет сталинской модернизации и восьми лет путинского правления. Г.А. Зюганов назвал последние потраченными впустую. Ведь за эти годы, когда страна купалась в нефтедолларах, не было построено ни одного крупного наукоемкого производства. В то же время в прошлом году 200 миллиардов были потрачены на поддержку банкиров и олигархов.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что 140-летний юбилей Вождя мирового пролетариата вызывает жесткий отпор у русофобов, ненавистников советской власти и нашей страны. Вновь льются потоки грязи с телеэкранов. Вновь появляются предложения убрать тело Ленина из Мавзолея. «Обещаю вам, - сказал лидер КПРФ, - что мы не допустим варваров на Красную площадь!»

«Ленин и Сталин – наше знамя, под которым мы придем к новым победам!» - так завершил свое выступление Г.А. Зюганов. Его слова были встречены бурными аплодисментами.

В перерыве конференции лидер КПРФ вручил партийные билеты большой группе молодых коммунистов и ответил на вопросы журналистов. Один из них касался судьбы Ленинского мемориала в Ульяновске, который в эти дни отмечает свое 40-летие.

- Хочу подчеркнуть, - сказал Г.А. Зюганов, - что это мемориал не только ленинский, это мемориал Советскому государству, Советской власти. Это мемориал великим страницам нашей истории. И те, кто поднимает руку на такие сокровищницы, подрывают основы нашей государственности.

«Мемориал в Ульяновске – это 25 тысяч квадратных метров площадей. К его созданию приложили руку лучшие мастера и великие художники. Его создавали представители почти всех народов Советской страны. За 40 лет мемориал посетили более 40 миллионов человек. И меня поражает, что нынешняя власть не может выделить средства на его реконструкцию. Двести миллиардов отдали банкирам, а 300 миллионов не могут найти, чтобы привести мемориальный комплекс в порядок!» - выразил свое возмущение лидер КПРФ.

- Что касается нашей партии, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - то она активно работает по поддержки таких знаковых мест, и будет продолжать это делать.