Пленум Краснодарского крайкома КПРФ. Информационное сообщение

В Краснодаре состоялся очередной Пленум краевого Комитета КПРФ, обсудивший проблемы модернизации и итоги мартовских муниципальных выборов

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ
2010-04-12 12:02

10 апреля в общественно-политическом центре состоялся очередной Пленум Краснодарского краевого Комитета КПРФ.

В повестку дня были включены следующие вопросы:

1. Об итогах V (апрельского) Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и задачах коммунистов Краснодарского края по выполнению его решений. Докл. – Н.И.Осадчий.

2. Об итогах выборов на территории Краснодарского края, состоявшихся 14 марта 2010 года. Докл. – Е.В.Ращепкин.

3. О проведении отчетно-выборной кампании в Краснодарском краевом отделении КПРФ.

Докл. – Е.В.Ращепкин.

4. Об исполнении бюджета Краснодарского краевого отделения КПРФ за 2009 финансовый год и утверждении бюджета на 2010 финансовый год.  Докл. – Е.Г.Старостина.

В начале работы участники Пленума почтили память недавно ушедшего из жизни дважды героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР, члена Центрального Комитета КПРФ В.И.Севастьянова.

После утверждения повестки дня лидер коммунистов Кубани Н.И.Осадчий и первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ И.Н.Чуев вручили партийные билеты новым молодым коммунистам. Также Е.Н.Прыткова, секретарь горкома, была награждена орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть».

С докладом по первому вопросу повестки дня выступил первый секретарь Краснодарского крайкома Компартии Н.И.Осадчий.

Доклад по второму вопросу был озвучен вторым секретарем крайкома Е.В.Ращепкиным.

В прениях по докладам выступило 13 человек: Б.К.Васильев (Отрадненский район), А.А.Каргаполов (Тихорецк), А.С.Зубарев (Темрюк), Л.Б.Шульце (Выселки), В.В.Абаев (Краснодар), А.П.Литвинов (Брюховецкий район), И.Н.Чуев (Краснодар), В.И.Кунда (Староминский район), депутат Госдумы К.В.Ширшов, Г.З.Сукач (Новороссийск), Е.И.Потапов (Армавир), Н.Ф.Кравченко (Крымск), С.П.Обухов – депутат Госдумы, член Президиума, Секретарь ЦК КПРФ.

Н.И.Осадчий и Е.В.Ращепкин выступили с заключительным словом и ответили на вопросы.

По этим двум пунктам повестки дня после обсуждения приняты соответствующие развернутые Постановления.

Пленум рассмотрел вопрос о проведении отчетно-выборной кампании в краевом отделении КПРФ. В апреле-мае должны пройти собрания в первичных отделениях, где будут избраны делегаты на районные, городские конференции КПРФ. До конца июля  пройдут конференции местных отделений партии. Краевая отчетно-выборная конференция состоится в сентябре текущего года. Утверждена норма представительства на краевой партийный форум: 1 делегат от каждых 35 членов КПРФ, но не менее двух делегатов от каждого местного отделения КПРФ.

Также Пленум утвердил исполнение бюджета краевого отделения КПРФ за 2009 год и бюджет на 2010 год.

По окончании Пленума состоялось короткое совещание по подготовке заключительного этапа Эстафеты Победы на территории Краснодарского края.