Коммунисты-политзаключенные не останутся без поддержки товарищей

Сайт Московского городского комитета КПРФ - moskprf.ru
2010-03-01 10:54
23 февраля, в День советской армии на площади Маяковского произошла фактически двойная акция. На митинге, посвященном этой дате, а также защите армии и социальных гарантий, точнее,  "внутри" него одновременно состоялась еще одна акция. Группа из членов КПРФ и левых активистов при поддержке представителей Горкома КПРФ и Всероссийского общественного комитета в защиту политзаключённогокоммуниста Сергея Рожкова организовала сбор средств в поддержку коммунистов, брошенных под различными предлогами за решетку временно восстановленной на территории СССР властью капитала за их активную революционную борьбу за возвращение народной власти. Одновременно ими осуществлялось распространение информационных листков об этих коммунистах-политзаключенных для информирования москвичей о них и их судьбе.
Сергей Рожков. Это прежде всего сам Сергей Рожков – член КПРФ, "красный журналист" из Краснодарского Края. Был упрятан за решетку, когда попытался предать гласности факты фальсификации местного референдума по поводу объединения города Туапсе и района. Задержанию Сергея предшествовали запугивания со стороны властей, в частности увольнение с работы и жестокое избиение сотрудниками милиции. Несмотря на это, Сергей, больной человек, сам был обвинен в нападении сразу на ДВУХ стражей порядка, после чего суд по скорому "проштамповал" вердикт: "в тюрьму".
Алексей Никифоров. Это Алексей Никифоров – член КПРФ из Екатеринбурга, осужден на год по катарельной статье "экстремизм", а на деле, за участие в неугодных властям молодежных политических организациях, в том числе и за связь с запрещенными нацболами. Большего ему вменить на суде не смогли.
Игорь Данилов. И, наконец, это Игорь Данилов, а также ряд его товарищей – политзаключенный по т.н. "Одесскому делу" 2002 года – судебной расправе властей Украины над группой украинских и российских комсомольцев за их активную борьбу, у которых пытками выбивали признания в различных уголовных преступлениях для формирования "доказательной" базы. После этого его фигурантам, молодым ребятам были даны жестокие сроки от 8 до 14 лет. Сам Игорь Данилов, как российский гражданин, был недавно выдан России и продолжает отсиживать срок уже в местной тюрьме. Сейчас разворачивается борьба за его освобождение.
По итогам данной пробной акции активистам удалось собрать около восьми тысяч рублей. И это только начало. Участники акции уверены, что в дальнейшем удастся собирать гораздо больше, как только будет набран организационный опыт и отлажено взаимодействие. Но и данный дебют ребята не считают "первым блином комом". Акция показала, что москвичи не равнодушны к судьбе попавших в беду борцов за возвращения справедливого социалистического общества. В дальнейшем такие акции решено проводить регулярно на митингах левопатриотической оппозиции, а это значит, что коммунисты-политзаключенные не останутся без поддержки товарищей, один-на-один с безжалостным криминальным буржуазным режимом.