Поздравляем! Юозасу Юозовичу Ермалавичюсу - 70 лет

Дорогой Юозас Юозович, Вы родились 4 февраля 1940 года в литовской трудовой крестьянской семье, прошли через зверства немецко – фашистских оккупантов и их литовских пособников. Трудовое детство и боевая юность закалили Вас, воспитали верность  трудовому народу и ненависть к его врагам.  Эти качества привели Вас в комсомол, Коммунистическую партию, позволили получить высшее образование, стать доктором исторических наук и профессором.  При Вашем активном участии расцветала социалистическая Литва в единой семье братских народов Советского Союза. Работая журналистом районной газеты, сотрудником Института истории партии при ЦК Компартии Литвы, Вы личным примером и в своих публицистических, научных трудах, пропагандировали идеи марксизма-ленинизма, раскрывали преимущества социализма над капитализмом.

kprf.ru
2010-02-03 23:02

В 90-годы националистического угара в Литве и преступного разрушения СССР Вы со своими товарищами сохранили Коммунистическую партию Литвы в составе КПСС и выступили в защиту целостности Советского Союза.  В те годы Вы испытали на себе не только партийное товарищество, но и предательство партийных перевертышей, политический террор и преследование своей семьи. Буржуазно-националистический режим Литвы запретил деятельность Компартии Литвы, вынудил Вас покинуть Родину, а его спецслужбы с помощью ЦРУ арестовали Вас на территории Белоруссии, осудили по надуманным обвинениям и 8 лет,  с 1994 по 2002 год, продержали в тюремных застенках.  На буржуазном суде и в тюрьме Вы выдержали психологические пытки и давление, не  отказались от своих коммунистических убеждений, одержали моральную победу и доказали, что буржуазный суд ничего общего не имеет с демократией, а является оружием капитала в борьбе с защитниками интересов трудового народа.

Выйдя на свободу, Вы немедленно включились в активную политическую деятельность по восстановлению Советского народовластия, социалистического пути развития и воссоздания Союзного государства братских народов. Коммунисты избрали Вас заместителем Председателя и секретарем Совета Союза Коммунистических партий - КПСС, членом ЦК, Московского горкома, секретарем первичного отделения КПРФ. Вы активно работаете в Центральном Совете российских ученых социалистической ориентации.

Вас знают по участию в протестных акциях, по выступлениям в прессе, на митингах, в школах партийного актива, в студенческих аудиториях и по Вашим книгам.   Вами опубликованы 130 научных трудов по вопросам истории. С 1992 годы  Вы публикуете в газетах и журналах статьи о современных особенностях исторического развития человечества. На эту тему в Москве вышли Ваши монографии “На смене эпох” в 2002 году, “Революционное обновление человечества” в 2004 году, «Грядущие социальные революции XXI века» в 2007 году и «Будущее человечества» в 2009 году. В своих научных трудах Вы убедительно доказываете неизбежность краха капиталистической системы издевательства над человеком труда и его освобождения от эксплуатации и угнетения путем социалистических преобразований всех сфер общественной жизни.

Находясь вдали от Литвы, лишенный литовским режимом возможности быть рядом со своей семьей, литовскими друзьями и товарищами, Вы поддерживаете с ними постоянную связь, оказываете  возможную поддержку в их повседневной жизни и политической борьбе.

За плодотворную партийную и политическую работу Вы награждены орденами КПРФ «За партийную доблесть» и «Заслуги перед партией».

Сердечно поздравляем Вас, дорогой Юозас Юозович с юбилейным Днем рождения. Желаем Вам крепкого здоровья, успехов в нашей общей борьбе за Советскую власть, социализм и воссоздание Союзного государства на социалистических принципах. Самые добрые пожелания Вашей супруге Ромуте Винцовне, всем родным, друзьям и товарищам.

Председатель Совета СКП – КПСС                                   Г.А. Зюганов

Секретари Совета СКП – КПСС Е.И. Копышев, Е.К. Лигачев, А.Е. Локоть, И.Н. Макаров, А.Г. Мельников, И.И. Никитчук, Д.Г. Новиков, К.К. Тайсаев.