Ленинградская область: Кировский райком КПРФ – динамика роста

За те несколько лет, что Олег Козак возглавляет Кировский райком КПРФ, численность парторганизации выросла в разы и достигла почти 300 человек. Плюс еще 25 заявлений с просьбой о приеме легли на днях на стол секретаря. Далеко не все его коллеги из других районов Ленобласти имеют такую динамику роста партийных рядов. Невольно напрашивается вопрос: за счет чего же удается Олегу Николаевичу и его товарищам множить ряды сторонников КПРФ и есть ли у них какой-то универсальный рецепт успеха? – На этот вопрос лучше всех ответит сам первый секретарь Кировского райкома КПРФ Олег Козак.

Анатолий Данилов,
Пресс-центр ЛОК КПРФ
2010-01-31 01:11
Олег Николаевич Козак, первый
секретарь Кировского райкома КПРФ.

Когда меня спрашивают знакомые, как, мол, ты, Николаич, сумел обеспечить такой рост партийных рядов, я «Америк» не открываю и говорю примерно следующее. Во-первых, усиление влияния и авторитета коммунистов в районе – это не только моя заслуга, но и результат активной работы секретарей первичных партийных организаций. В поселках Назия, Мга, Шум мои коллеги-секретари не сидят по кабинетам, а смело идут «в народ», в беседах и, подчас, спорах превращают сочувствующих в настоящих союзников. Взять, например, замечательного коммуниста, истинного подвижника П.В. Макарова. Он постоянно ездит по деревням района, знает всю подноготную проблем сельчан и активно отстаивает их интересы перед местной властью. Стоит ли удивляться, что люди тянутся к нему за советом и поддержкой, а прирост возглавляемой им первички идет на многие десятки человек. Идти от человека к человеку, говорить с аудиторией просто, понятно, убежденно – вот наш немудреный, но железный принцип.

Во-вторых, наш «коммунистический батальон» (подчеркну особо!) увеличивает свой состав после митингов и моих выступлений по местному телевидению. Люди, причем, часто молодые подходят к нам и говорят: «Наши взгляды совпадают. Примите нас в КПРФ!». И это не может не радовать. Сегодня молодых людей в нашей Кировской парторганизации порядка 150 человек. А средний возраст коммунистов – самый-самый активный – 48 лет. Причем, в наши ряды вливаются на только рабочие, крестьяне, интеллигенция, но и патриотически мыслящие предприниматели. И чтобы этот поток коммунистов-новобранцев не иссякал, нужно и впредь использовать любую трибуну – митинговую, телевизионную или газетную. Пусть даже большинство СМИ, подконтрольных единороссам, нас не особо жалует. Главное, быть смелее и настойчивее.

И, наконец, третье. Росту партийной организации серьезно способствует объявленный в районе Ленинский призыв, посвященный предстоящему 140-летию со дня рождения основателя нашей партии и Советского государства Владимиру Ильичу Ленину. Только с начала этой замечательной акции боле 30 жителей Кировского района области получили билеты членов КПРФ.

Да, сделано немало. Но верю, это только начало поступательного движения вперед. Когда число коммунистов в районе, по крайней мере, удвоится, тогда мы станем не только одной из серьезных, а самой влиятельной политической силой. Все в наших руках.